Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве мэрия определила улицы, въезд на которые станет платным

В Киеве мэрия определила улицы, въезд на которые станет платным

В Сети был опубликован список улиц, которыми в городском управлении Министерства внутренних дел Киева намерены ограничить центральную часть города для введения платного въезда. Отметим, что с такой инициативой правоохранители обратились к Александру Попову, главе Киевской городской государственной администрации. Брать деньги за въезд в центр города в дневное время суток предлагается со всех авто, чтобы избежать пробок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Итак, территорию центра предлагают ограничить следующим периметром: улица Глыбочицкая, Черновола, Нижний и Верхний Вал, Набережное шоссе, Набережно-Крещатицкая, бульвар Дружбы Народов вплоть до Лыбедской площади, улица Боженко, Горького, Жилянская и Короленковская до площади Победы. На данный момент МВД рассматривается несколько вариантов того, каким образом контролировать въезд и взимать с водителей плату. Валерий Коряк, начальник столичной милиции предположил, что возможно, это будет система шлагбаумов и талонов, как это реализовано в Европе. Ольга Билык, глава пресс-службы главного управления киевского МВД добавила, что в любом случае механизм сбора платы будет отработан уже после одобрения КГГА. Также она выразила надежду на то, что власти Киева не станут затягивать с рассмотрением данного вопроса, так как приближается зима.

Инициатива платного въезда была поддержана профсоюзом таксистов Украины. Его глава Василий Попик полагает, что эта мера будет разумной, если не будет относиться к таксистам. По его мнению, в центр города должны беспрепятственно проезжать те автомобили, на которых имеются идентификационные признаки такси. Это будет способствовать легализации пассажирских перевозок. Иначе граждане не будут иметь возможности вызвать такси в центр, так как тариф будет составлять заоблачные суммы.

Кроме того, милиция сообщила о предполагаемых местах, на которых будут располагаться перехватывающие паркинги. Там водители будут оставлять свои авто, чтобы пересесть на общественный транспорт. Такие автостоянки планируют построить возле станций метро "Бориспольская", "Лесная", "Ипподром", "Житомирская", "Выдубичи", "Героев Днепра", "Сырец" и "Петровка".

Несмотря на такую активную деятельность со стороны ГАИ, властей Киева не прельщает перспектива установления таких мер по борьбе с пробками.

Будет ли платным въезд в центр столицы

Водители Киева пока что не готовы к какому-либо введению платного въезда непосредственно в центр города. Об этом сказал замдиректора департамента всей транспортной инфраструктуры при КГГА И. Шпилевой. Он заявил, что письма от ГУ МВД с подобного рода предложением они еще не получали, а если получат – будут рассматривать. По словам чиновника, такая инициатива непременно встретит значительное сопротивление. Мера весьма непопулярна, ведь автомобилисты будут испытывать значительные неудобства.

Вместе с тем, над созданием современных перехватывающих паркингов сотрудники КГГА уже тщательно работают. Как отметил Шпилевой, подобная парковка на двести пятьдесят мест действует возле станции метро "Ипподром", ей подобная будет выстроена возле станции "Теремки". В общей сложности их будет примерно десять штук. С осени такие парковки практически полностью заняты. Сегодня меняется плата, чтобы стоимость составляла не шесть гривен в час, а, к примеру, двенадцать гривен в день.

Высказанное предложение сильно раскритиковали и работники координационного центра по внедрению экономических реформ при украинском президенте. Как объяснил координатор реформы транспортного сектора данного центра А. Кава, во многих европейских городах, где сегодня действует платный въезд в их центр, перед этим власти развивали разный общественный транспорт, создавали у метро и на окраинах парковки. Киев этим пока похвастаться никак не может, а без хорошей альтернативы карательные меры дадут лишь негативный эффект.

С ним вполне согласен и Сергей Будник, являющийся руководителем Центра безопасности всего дорожного движения при украинском МВД. Он считает, что проблему заторов нужно решать созданием разных парковок, а водителям больше следует уважать друг друга, а не оставлять машины, где попало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
18 августа
18 августа
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта