Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены Украины: у кого падает, а у кого растет популярность в Уанете

Бизнесмены Украины: у кого падает, а у кого растет популярность в Уанете

Успешный бизнес основывается на множестве составляющих: качественность и доступность продукции, имидж компании, бренд и даже имя собственника/предпринимателя/бизнесмена. Популярность бизнесменов, таким образом, играет не второстепенную роль для ведения дел.

Какие же украинские бизнесмены оказались наиболее популярными среди жителей Украины, а также чье пиар-продвижение стало наиболее эффективным, выясняли аналитики журналов для инвесторов "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: finanso.net".

Самый популярный украинский бизнесмен в августе – Ринат Ахметов

Рейтинг популярности украинских бизнесменов составлялся на базе следующих критериев Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний об украинских бизнесменах в электронных СМИ и информационных агентствах Украины, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а, следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Насколько популярны украинские бизнесмены, можно отчетливо увидеть из следующей таблицы запросов поисковой системы Яндекса:

Первая позиция в рейтинге досталась бизнесмену Ринату Ахметову (4801 запрос в Яндексе за месяц), который является самым богатым украинцем. Его состояние (по версии издания "Форбс") оценивается в 15,4 миллиарда долларов США. Благодаря его содействию в Украине функционируют множество различных проектов, например, таких как "Остановим туберкулез на Украине".

На втором месте в рейтинге популярности украинских бизнесменов практически с двукратным отставанием от лидера оказался Борис Колесников (2469 запросов в Яндексе за месяц). Состояние Колесникова оценивается в 290 миллионов долларов США. За период своей профессиональной деятельности проработал на посту главы правления "Киев-конти", вице-президента ФК "Шахтер", министра инфраструктуры Украины. На данный момент является народным депутатом Украины от Партии регионов.

Третью ступень рейтинга популярности журнала для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net" занял Дмитрий Фирташ (1229 запросов в Яндексе за месяц). По версии "Форбс", состояние Д. Фирташа оценивается в 673 миллиона долларов. Имеет активы в химической отрасли, энергетической инфраструктуре.

В пятерку лидеров по популярности вошли также такие бизнесмены как Александр Янукович (1077 запросов в Яндексе за месяц) и Вадим Новинский (971 запрос в Яндексе за месяц).

Не слишком популярными в Яндексе среди пользователей юанета оказались такие бизнесмены Украины:
- Сергей Веселов (18 запросов в Яндексе за месяц);
- Олег Сотников (17);
- Федор Шпиг (13);
- Владимир Трофименко (12);
- Марк Беккер (12);
- Роман Чигирь (11);
- Валерий Маковецкий (8);
- Артур Абдинов (2);
- Александр Дементиенко (0).

Какие изменения в популярности украинских бизнесменов произошли в августе?

На популярность влияют множество разнообразных факторов, в связи с чем она практически никогда не остается на одном и том же уровне в течение длительного периода времени. Так какие же изменения произошли с популярностью бизнесменов в августе?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о таких фактах:
- наибольший рост популярности продемонстрировал Борис Колесников (на 1169 запросов в августе больше, чем в июле);
- хороший рост популярности продемонстрировали также Дмитрий Фирташ (плюс 612 запросов), Григорий Суркис (плюс 578 запросов) и Ринат Ахметов (плюс 564 запроса);
- наибольшее и существенное падение популярности показал Вадим Новинский (на 1830 запросов в августе меньше, чем в июле);
- общий спад популярности составил 2 процента (или 574 запроса украинцев в Яндексе).

Жители Украины интересуются бизнесменами в два раза реже россиян

Согласно статистическим данным сервиса wordstat.yandex.ru, количество запросов украинцев в поисковой системе Яндекс про бизнесменов в пересчете на 1 тысячу населения меньше, нежели этот же показатель среди жителей России, Абхазии и Беларуси, что свидетельствует о низкой заинтересованности украинцев в информации о бизнесменах:

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, реже всего (из представленных в списке стран) бизнесменами интересуются жители Туркменистана (только лишь 5 запросов за последние 30 дней). Для сравнения:

- жители России интересовались информацией, связанной с бизнесменами, более 72 тысяч раз или по 0,5 запроса в пересчете на 1 тысячу населения;

- почти 0,4 запроса пришлось на тысячу жителей Абхазии;

- жители Беларуси интересовались бизнесменами 2598 раз за последние 30 дней (или 0,275 запроса в пересчете на 1 тысячу населения);

- украинцы вводили поисковой запрос "бизнесмен" в Яндексе более 10 тысяч раз, однако при пересчете на тысячу населения – это не более 0,24 запроса.

Что ищут украинцы, вводя в поисковой системе Яндекс слово "бизнесмен"?

При помощи сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно выяснить, какую конкретно информацию ищут украинцы при введении в поисковую строку Яндекса слова "бизнесмен":

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, наибольшую заинтересованность украинцев вызывают:
- бизнесмены Харькова – 1856 запросов за месяц;
- жена бизнесмена – 371 запрос в Яндексе за месяц;
- убийство бизнесмена – 1836 запросов в Яндексе за 30 дней;
- фильмы про бизнесменов – 215 запросов за месяц;
- бизнесмены видео – 362 запроса за месяц.

PR украинских бизнесменов в интернет-СМИ

Для многих бизнесменов репутация – превыше всего. Ведь от нее, в том числе, зависит, как поставщики и партнеры будут относиться ко всему бизнесу в целом. А формированию позитивной репутации в свою очередь сопутствует PR-продвижение (и пиар в интернет-СМИ как один из самых эффективных методов продвижения в том числе) . Понимают ли необходимость пиара сами бизнесмены (на примере продвижения в электронных изданиях Украины)?

По данным диаграммы можно сделать следующие выводы:
- многие бизнесмены заботятся о своей репутации, а потому проводят довольно масштабные пиар-кампании в электронных СМИ;

- чаще всего всего интернет-издания упоминали в августе о Дмитрие Фирташе (789 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц). Примечательно, что еще в июле электронные СМИ упоминали о нем намного меньше – 191 раз;

- высокие показатели по упоминаемости в СМИ продемонстрировали также Ринат Ахметов (653 упоминания в Яндексе за месяц), Андрей Клюев (414 упоминаний), Галина Герега (414 упоминаний) и Игорь Суркис (382 упоминания);

- тем не менее, не все из представленных в рейтинге бизнесменов занимаются своим активным продвижением в интернет-изданиях: большая часть бизнесменов из списка проводят очень слабый пиар или же не проводят его вообще.

Какие украинские бизнесмены не попали в поле зрения электронных изданий Украины?

В список включены бизнесмены, о которых украинские интернет-СМИ упомянули меньше 30-ти раз за август (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для бизнесменов):

Анализ данной таблицы позволил определить следующее:
- 22 бизнесмена ни разу за месяц не были упомянуты электронными изданиями, что, несомненно, сказалось на популярности этих депутатов;
- еще почти 20 бизнесменов упоминались электронными изданиями менее 10 раз, что является слишком низким показателем;

- очень близко к так называемой "критической точке" подошли Игорь Баленко (26 упоминаний в Яндексе за месяц), Антон Пригодский (27 упоминаний) и Анатолий Юркевич (29 упоминаний).

PR-кампании каких украинских бизнесменов оказались наиболее эффективными

Эффективность пиар-кампаний в интернет-СМИ наглядно демонстрирует индекс PR, который можно рассчитать с помощью простой формулы: оценку частотности слов для Яндекс.Директа нужно разделить на частоту упоминаний в сервисе news.yandex.ru за тот же период (здесь – за август). При этом учитываются лишь показатели свыше 30-ти упоминаний в Яндекс.Новости за анализируемый период:

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший индекс PR (а значит, и наибольшую эффективность) продемонстрировал Евгений Черняк;

- довольно эффективной оказалась пиар-кампания в Интернете Бориса Колесникова – за месяц при 167 упоминаниях в Яндекс.Новости о бизнесмене украинцы запрашивали почти 2,5 тысячи раз;

- наименее эффективным оказалось пиар-продвижение Галины Гереги (при 414 упоминаниях в украинских интернет-СМИ о ней было сделано всего лишь 250 запросов в Яндексе среди украинцев).

Популярность украинских бизнесменов в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни многих современных людей: здесь можно узнать о предстоящих событиях; выяснить, что происходит в жизни друзей/знакомых; поделиться важной информацией и даже продвигать собственный товар/бренд. Таким образом, сегодня социальные сети – это огромный канал передачи информации, при помощи которого можно значительно повысить популярность конкретной личности, улучшить имидж бренда/компании или продвигать товар/услуги. Насколько же популярными оказались украинские бизнесмены в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- практически никто из представленных в рейтинге бизнесменов не заботится о продвижении в социальных сетях;
- исключение составляет лишь Сергей Тигипко: 6047 участников группы, посвященной ему и его деятельности, во ВКонтакте и 663 – в соцсети Одноклассники.ру;
- на портале vk.com оказалось лишь 9 групп, посвященных личностям и деятельности украинских бизнесменов;
- на портале odnoklassniki.ru оказалось только две группы о бизнесменах Украины;

- даже существующие группы о бизнесменах Украины во ВКонтакте и Одноклассники.ру являются немногочисленными, аудитория в них малоактивная, что свидетельствует о низкой популярности украинских бизнесменов среди пользователей социальных сетей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Opel Insignia
Opel Insignia
Милиция
Милиция
Графики Форекс
Графики Форекс
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation