Горячие Новости

Облако тегов

Властям Киева не нравится предложение ГАИ о платном въезде в центр города

Властям Киева не нравится предложение ГИ о платном въезде в центр города

Как сообщает "Коммерсант-Украина", в киевской милиции недавно предложили сделать сам въезд в центр столицы платным. Таким образом предполагается хотя бы частично разгрузить улицы и снизить количество заторов в зимний период. Кроме этого, в МВД желают возобновить работу эвакуаторов и в будущем оборудовать возле станций метрополитена перехватывающие парковки. Хотя власти Киева пока поддерживают лишь строительство автомобильных стоянок возле главных узловых станций метро.

О конкретном механизме работы платного въезда и его суммарной стоимости в МВД не готовы пока говорить, но ссылаются на опыт Стокгольма и Лондона. Так, например, плата за въезд в центр британской столицы действует с 2003 года — само пребывание в платной зоне владельцам авто обходится в восемь фунтов ежедневно (около 100 гривен). Суточное пребывание в центре Стокгольма стоит шесть евро.

Свою инициативу в ГУ МВД столицы объясняют стремлением не допустить повтора случившегося прошлой зимой большого транспортного коллапса. Аналитики рубрики "Новости Украины" из авторитетного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что тогда в Киеве по причине рекордных снегопадов два раза было объявлено чрезвычайное положение. Чтобы хоть как-то справиться с заторами, власти запрещали парковать автомобили на одиннадцати центральных улицах.

Как сообщила Ольга Билык, глава пресс-службы ГУ МВД столицы, был изучен опыт европейских государств, проанализированы проблемы, возникшие прошлой зимой, и подготовлены предложения, как можно улучшить сегодня дорожную обстановку. В итоге весь перечень предложений по запланированному улучшению ситуации на киевских дорогах был направлен главе КГГА Александру Попову.

Кроме платного въезда, милиция предлагает создать так называемые перехватывающие паркинги непосредственно на конечных станциях метрополитена и возобновить эвакуацию авто, нарушающих установленные правила парковки. Как объяснили в департаменте киевского ГАИ, сегодня могут эвакуировать лишь машину, которая блокирует непосредственно проезд общественного транспорта или же брошена посреди дороги, но это не эвакуация, а просто перестановка.

Кроме этого, в ГАИ, как и прежде считают, что платные парковки именно на проезжей части, даже если они занимают одну полосу движения, часто приводят к заторам. В качестве решения этой проблемы они предлагают обустраивать парковки на газонах и тротуарах, а для сохранности газонного покрытия намереваются использовать специальные решетки, которые защищали бы траву от колес. В КГГА к предлагаемым новшествам отнеслись настороженно, так как считают, что водители не готовы к введению в центр платного въезда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
28 апреля
28 апреля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Италия
Италия
10 февраля
10 февраля