Горячие Новости

Облако тегов

В школах Киева вводят безнальные карты для расчетов в буфете

В школах Киева вводят безнальные карты для расчетов в буфете

 

Уже очень скоро в школах Киева могут ввести безнальные карты для расчетов в буфете. Школьники, как и взрослые, смогут обзавестись собственными банковскими карточками. Об этом сегодня передает информационное издание "Вести".

Согласно передаваемой информации, вскоре все школьники Киева смогут обзавестись собственными карточками для расчетов в школьном буфете. При помощи кредиток они смогут покупать булочки. При этом родители будут получать отчет в виде смс-сообщения на мобильный телефон. В данном сообщении будет содержаться полная информация о том, что и по какой цене купил их ребенок.

Первыми данное нововведение испробуют на практике учащиеся киевской школы номер 75 на Печерске. Буфет этой школы ничем не отличить от обычной школьной столовой. Разве что на стойке, где подается еда, стоит специальный терминал для оплаты электронными банковскими карточками. Как рассказывают сами продавцы буфета, бывает так, что школьники попросту забывают пин-код от своих карточек, и тогда они дают им "взаймы". На следующий день они уже расплачиваются.

Как рассказал журналистам учащийся пятого класса Миша, ему очень нравится данная карточка, потому как ее не смогут отобрать у него девочки. Если раньше они могли у него отобрать деньги или попросить, он всегда их отдавал, а теперь нет. Стоит отметить, что родители сами пополняют карточный счет своих детей. Им всегда приходит отчет о том, что и по какой цене купил их ребенок, а также об остаточном количестве денег на счету, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказала журналистам начальник Печерского районного управления образования Алла Ратушная, когда карты получат все ученики школы, родители смогут видеть, что именно купил их ребенок. В дальнейшем планируется сделать так, чтобы данными картами ученики открывали собственные шкафчики и проходили в школу через турникеты. При этом родители на данное нововведение реагируют по-разному. Кто-то из них доволен и говорит о том, что это очень нужная вещь. Теперь они не опасаются, что их ребенок может потерять деньги или же потратить их на что-то другое. Другие же родители недовольны нововведением. Например, одни говорят о том, что им попросту навязывают договор с банком, притом, что у них уже есть договор с другим. По словам же Аллы Ратушной, в случае, если данное нововведение пройдет удачно в школе номер 75, карточки будут внедрены и во всех остальных школах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Испания
Мадрид. Столица Испании

Одесса
Платежные системы
Платежные системы

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП