Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря СА украинцы получат новые возможности для трудоустройства в ЕС

Благодаря СА украинцы получат новые возможности для трудоустройства в ЕС

 

После подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом для украинских граждан открывается огромный рынок труда ЕС. Однако во всех четырнадцати странах европейского блока есть и запретные профессии. Об этом пишет информационное издание "Сегодня".

Соглашение об Ассоциации с ЕС, которое Украина, возможно, подпишет уже в ноябре текущего года, открывает поистине множество перспектив для украинских граждан, в том числе и огромный рынок труда ЕС. Однако откроется данный рынок не полностью. Как уже ранее сообщалось, для украинских граждан остаются запретными как сухопутные, так и морские перевозки. Но даже и это не все. Многие страны Европейского союза видят ряд ограничений, ссылаясь на национальное законодательство.

В Европе сейчас непросто получить разрешение на работу. Исходя из этого, двери открыты в первую очередь для высококвалифицированных украинских рабочих. По словам многих экспертов, в Старом свете постоянно требуются высококвалифицированные инженеры, айтишники, фармацевты и врачи. Также довольно часто украинские граждане оказываются вне конкуренции, когда дело касается работы с клиентами-иностранцами. Например, покупателями, туристами и посетителями гостиниц. Как известно, в таких странах как Великобритания и Италия очень много русских граждан, и в большей степени богатых. Именно поэтому в таких странах часто требуются продавцы в элитные бутики. При этом эксперты отмечают, что хоть в некоторых европейских странах и есть специальные программы по привлечению из-за рубежа работников, украинским рабочим приходится бороться с очень жесткой конкуренцией со стороны местных. Так, если на одно место будет претендовать хоть один европеец, то работодатель возьмет на работу именно его, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Крайне важно, чтобы у работника был практический опыт, в большинстве случаев именно на это смотрят зарубежные компании при приеме на работу нового сотрудника. Если компания заинтересована в работнике, то ей неважно будет, знает новый сотрудник язык или нет. К примеру, для всех работников IT-сферы крайне важно знать английский язык. Он может спокойно работать в Германии без знания немецкого языка. Стоит отметить и то, что многие компании сами оплачивают курсы работникам по изучению языка. Также для работы в Европе важно легализовать свой диплом, но тут также компании могут помочь работникам перевести документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
4 июня
4 июня
тенге
Тенге к евро
Замок
Замок
25 мая
25 мая
Самарканд
Самарканд