Горячие Новости

Облако тегов

Как получить льготный ипотечный кредит в Украине

Как получить льготный ипотечный кредит в Украине

Квартирный вопрос — это одна из самых больных тем для большинства жителей Украины. И все-таки ни одна ипотечная льготная программа, начиная с 1998 года, так и не смогла спровоцировать в государстве бума ипотеки. Финансисты и получатели кредитов говорят о том, что население достаточно слабо откликается на самую последнюю инициативу государства относительно удешевления кредитов под приобретение жилья — проект «Доступное жилье». Как известно, этот проект состоит сразу из двух разных программ. Какая же программа более выгодна украинцам, решили выяснить эксперты отдела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер».

Суть программы «30/70» кроется в ее названии. Покупатель жилья платит 70 процентов цены квартиры, а остальную часть ему дает страна. Эти 30 процентов даются на безвозвратной основе. На самом деле, человеку на 33 процента уменьшают цену жилья. К тому же для участников этой программы нет платежей и допкомиссий. Но даже в таком случае пользуются ею немногие. И на это есть свои причины. Ведь принимать участие в государственной программе могут лишь граждане, официально зарегистрированные в очереди для улучшения условий жилья. Кроме того, условия программы ограничивают наибольшую площадь квартир, их цену. Общая площадь жилья на человека не превышает 21 метр квадратный, + 10,5 квадратных метров на семью. В Киеве этот самый метр не должен стоить свыше 7990 гривен, в столичной области — 6435 гривен. Из такой нормативной оценки страна субсидирует 30 процентов. Если клиенту понравилась квартира более крупная, то платить излишек надо самому.

Если клиент накопил 70 процентов цены жилья, то дело за малым — надо подать документы в Государственный фонд содействия молодежному жилстроительству и ждать, когда ему позвонят и сообщат, что страна готова профинансировать 30 процентов жилья. Как только придет госвзнос, новосел дает свою часть. Куда дольше выглядит история, когда у вас нет нужных 70 процентов цены квартиры. В таком случае нужен кредит. Госфонд сотрудничает с Сбербанком России и Ощадбанком, кредитующими сейчас под 16–18 процентов годовых. В то же время обязательное условие - залог имеющегося у клиента имущества/ имущества его поручителя. Также во внимание берется, что банк не даст кредит больше, чем на половину оценочной цены залога. Также надо, чтобы официальная заработная плата заемщика в 2 раза превышала объем платежа по займу за месяц. Этого всего люди очень боятся, поэтому и отказываются от варианта ипотеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
30 апреля
30 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

SFX Markets
Гобозов Александр
Гобозов Александр