Горячие Новости

Облако тегов

Верховный суд Украины облегчил создание финансовых пирамид

Верховный суд Украины облегчил создание финансовых пирамид

В Верховном суде Украины изменили отношение к тем компаниям-администраторам, которые занимаются покупками в группах. Судьи официально утвердили решение, согласно которому их больше не считают финансовыми пирамидами, если у них будет лицензия на собственную деятельность. Как объяснил Ростислав Кравец, старший партнер известной адвокатской компании Киева "Кравец и Партнеры", ВСУ полностью изменил свое прежнее решение, в котором заявлял, что покупки в группах являются пирамидальной схемой, поскольку привлечение уже новых клиентов проходит за счет финансовых средств именно старых пайщиков. Теперь у Верховного суда кардинально новая позиция: если та или иная компания получила лицензию у Нацфинуслуг, то это уже никакая не финансовая пирамида. Как сообщили в Нацфинуслуг, сегодня лицензию на администрирование осуществляемых покупок в группах имеют только семь структур.

Сейчас покупки в группах рекламируют как возможность сделать крупные приобретения: быстро объединяясь в сообщества, люди каждый месяц делают небольшие денежные взносы (3–5 тысяч гривен) в счет будущих машин и квартир, и у них появляется весьма призрачный шанс их получить в отдаленном будущем. Собирая разные взносы со многих граждан, администраторы делают по приблизительно одной-две за год покупке жилья или авто и отдают их одному-двум зарегистрированным пайщикам — или в установленной порядком очереди, или после организованной внутренней лотереи. Но большинство из них в скором остается и без денег, и без покупок.

Как разузнали аналитики рубрики "Новости Украины" из авторитетного журнала "Биржевой лидер", представленная формулировка украинского Верховного суда кардинально меняет шансы самих потерпевших на возврат собственных денежных средств.  Управляющий партнер крупной юридической фирмы "Можаев и Партнеры" М. Можаев рассказал, что если компания называется пирамидой, то суды обязываются признавать недействительными какие-либо договоры, подписанные с клиентами,  к тому же требовать возврата всем пайщикам внесенных финсредств, причем в целом объеме. Например, если человек вложил в приобретение машины 25 тысяч гривен за пять месяцев, то ему согласно суду непременно должны вернуть всю сумму.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
Славнефть
Славнефть

Города Таджикистана
Нетания
Нетания
Internet Explorer
Internet Explorer
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна