Горячие Новости

Облако тегов

Как украинцев дурят фальшивыми шенгенскими визами

В Украине очень много фирм-посредников, оформляющих шенген. Сеть кишит конторами, большая часть из которых аферисты. В итоге обмана люди не получают визу и лишаются своих денег. Кроме того, они могут быть депортированы на границе из-за недействительности визы, запретив въезд в Союз на 10 лет. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

По информации Госпогранслужбы, в текущем году пересечь границу с Европой не смогли 164 украинца, за прошлый год — 288. Аферистов ловят и наказывают редко. Ведь людей обрабатывают в Сети, где очень легко можно раствориться. На форумах пишут, как сложно получить визу. В то же время в последнее время шенгенские державы стали охотнее давать визы украинцам. Глава турфирмы "Астрея" Ирина Пасечник говорит: людей убеждают в том, что очень тяжело получить визу официально. Также у консульств собираются те, кто утверждает, что без их помощи визу сложно получить. И это вполне понятно, ведь виза в посольстве стоит 35 евро, а посредничество обойдется в 100-1000 евро.

Посредник — визовый центр, берущий за услуги 25–30 евро + цена визы. При этом он проверят документы, идет вместо человека в консульство. Но гарантий, что все выйдет, почти нет. Легально визы выдают турфирмы, имеющие аккредитацию в консульстве. А остальные трудятся нелегально, ссылаясь на связи в посольствах, обещая 100 процентов гарантии получения визы. Это, по сути, лотерея, потому что есть все-таки те, кто получает нормальную реальную визу. Но есть и те, кто может лишиться отпуска, потерять деньги из-за обманщиков.

В консульстве Польши обвинения в коррупции настоятельно отметают, говоря, что с визовой мафией должна бороться милиция. В пресс-службе львовского МВД уверяют, что все время ведут рейды у консульства, штрафуя спекулянтов.

Как уберечься

Научный глава Института евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, глава центра туринформации Владимир Царука говорят, что все документы нужно собирать самостоятельно. Аферисты могут подделать справку с работы, написав, что вы дальнобойщик или журналист, для облегчения процедуры получения Шенгена. В этот раз вы получите визу, но позже в этом вопросе вы можете столкнуться с большими проблемами.

Важно уточнять в визовых центрах наличие соглашений с посольствами, отказаться от обращения к серым посредникам — тем, кто дает объявления в Интернете, встречается с клиентом в кафе. Если у вас просят больше 35 евро за услуги визового центра, это причина задуматься, так как услуги посредника не стоят 200–250 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
15 июня
15 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Внедорожник
Внедорожник
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Горбачев Михаил Сергеевич