Горячие Новости

Губернатор Санкт-Петербурга

Георгий Сергеевич Полтавченко

В России губернатор является высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (области, края, города, автономного округа), возглавляющее исполнительную власть на территории субъекта Российской Федерации.

С 1995 по 2005 гг. губернатор избирался жителями субъектов РФ.

С 2005 года назначаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации по представлению Президента России.

Наименование должности высшего должностного лица субъекта Федерации определяется его собственным законодательством и поэтому «губернаторами» во всех случаях называются руководители русских областей и краёв. В национальных республиках губернаторам соответствуют президенты (например, Татарстан) и главы республик (например, Мордовия). В отдельных регионах также применяется титул «глава администрации области» (например, Волгоградская область).

Государственная власть в СПб осуществляется на основании Устава, который принят Законодательным собранием 14 января 1998 г. Высшее должностное лицо города - губернатор, назначаемый Законодательным собранием по предложению Президента РФ сроком на 5 лет.

С 31 августа 2011 гг. губернатор города - Георгий Полтавченко. Исполнительную власть в городе осуществляет Правительство, возглавляемое Губернатором, и иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, составляющие систему исполнительных органов государственной власти города — Администрацию Санкт-Петербурга.

Полтавченко Георгий Сергеевич был рожден в Баку в 1952г., 23 февраля в семье военного моряка.

В 1970г. он успешно окончил физико-математическую школу в тогдашнем Ленинграде, с 1992г. он активно участвовал в строительстве Камского автомобильного завода. В Ленинграде окончил в 1976г. институт авиационного приборостроение, а после принял должность инженера на НПО «Ленинец» (оборонное предприятие).

В 1978г. Георгия Сергеевича назначили инструктором Невского райкома ВЛКСМ, откуда его перенаправили в советское КГБ. С 1979г. по 1992г. он нес службу в органах госбезопасности СССР, а после – России. В период 1979-1980гг. он обучался в Минске на высших курсах КГБ, а после участвовал в обеспечении безопасности проведения в российской столице Олимпийских игр.

С 1980г. Полтавченко назначили оперуполномоченным подразделения, занятого обеспечением безопасности на транспорте в «Пулково».

Депутатом Ленинского областного совет Георгия Сергеевича назначили в 1990г., главой в управлении налоговых исследования при Госналогговой инспекции по Петербургу – в 1992-1993гг., начальником Управления ФС налоговой полиции по городу – в 1993-1999гг. Также в 1993г. Полтавченко избрали президентом баскетбольной Федерации Санкт-Петербурга, а в декабре месяце 1998г. он баллотировался в Заксобрание Петербурга, но выборы впоследствии проиграл.

С 5 июля 1999г. по 9 января 2000г. Полтавченко был занят на посту полномочного представителя российского президента в Ленобласти. После он исполнял в полной мере обязанности полномочного представителя президента в ЦФО (Центральный федеральный округ), а с марта месяца 2004г. был переназначен на эту же должность.

Членом Совбеза Российской Федерации Полтавченко стал 27 мая 2000г. В мае 2002г. он вошел в основной состав попечительского Совета по возрождения Валаамского монастыря.

2 августа 2011г. Георгию Полтавченко поручили временно исполнять обязанности петербургского губернатора, а уже 27 августа того же года правящая в РФ партия «Единая Россия» инициировала предложение представить кандидатуру этого чиновника на пост постоянного губернатора города. Медведев Дмитрий Анатольевич, президент России, внес его кандидатуру для утверждения на обозначенном посту 31 августа 2011г. тогда его кандидатуру поддержало большинство – 37 депутатов, остальные от голосования попросту воздержались. Вступил в должность губернатора Полтавченко в тот же день, тем не менее, он предпочел сохранить за собой членство в Совбезе на новой должности.

Полтавченко Георгий Сергеевич в настоящее время женат на Екатерине Леонидовне. По образованию она искусствовед и переводчик. Сын Алексей у четы Полтавченко появился в 1985г. образование он получал в юридической академии МГЮА, и сегодня является аспирантом этого же заведения.

За карьеру и общественную деятельность Полтавченко получил множество наград и неоднократно отмечался. Так, например, он является обладателем орденами Почета, а заслуги перед отечеством (четвертая степень), за вклад в укрепление государственности, обеспечение работы президента Федерации, за многолетнюю добросовестную работу; церковных орденов за личный вклад в борьбу с наркоманией в стране, с алкоголизмом и прочими вредоносными явлениями.

В кругах Георгия Сергеевича отзываются о нем как о человеке старой закалки, адаптировавшемся к новым условиям современности и здраво, в меру следующим таковым. Он, безусловно, талантливый политик, знающий свое дело. Традиционно его называют человеком слова, верным мужем, примерным отцом. Среди любимых хобби Полтавченко было бы правильным отметить книги, активный отдых (среди писателей он предпочитает произведения Льва Гумилева, Лермонтова, Шолохова и других отечественных и зарубежных авторов).

В семье чиновника часто отмечают, что, в зависимости от ситуации и места нахождения, Георгий Сергеевич всегда разный: на работе он ответственный начальник, выступающий за справедливость и добросовестную работу, а дома – мягкий, тихий и спокойный человек, умеющий идти на уступки, искать компромиссы и даже делать домашнюю работу.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Георгий Полтавченко» в новостях

10.10 01:10 Губернатор Петербурга Полтавченко рассчитал хлебные пайки на случай войны
23.01 10:01 В Петербурге не будет улицы Ахмата Кадырова – Полтавченко
21.10 02:10 Фанаты "Зенита" губернатору Полтавченко: А за "жлобов" ответишь
18.05 06:05 Лукашенко и Полтавченко обсудили развитие связей между Беларусью и Питером
31.12 04:12 Губернатор Петербурга Полтавченко посвятил стихи Путину
18.11 12:11 Полтавченко поддержал идею передачи земли СПбГУ

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Санкт-Петербург. Банки"

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
казань
Казань
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО