Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге не будет улицы Ахмата Кадырова – Полтавченко

В Петербурге не будет улицы Ахмата Кадырова – Полтавченко

Улицы имени Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге, судя по всему, не будет – губернатор Георгий Полтавченко выразил сомнение в целесообразности данного шага. Более детально мнение питерского градоначальника относительно появления в Северной столице улицы имени отца нынешнего президента Чечни, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Георгий Полтавченко сомневается в целесообразности переименования одной из улиц Санкт-Петербурга в улицу имени Ахмата Кадырова – первого президента Чеченской республики. Он отметил, что при всем уважении к личности первого президента Чечни, необходимо признать: Ахмат-хаджи Кадыров не принимал в жизни Санкт-Петербурга непосредственного участия, не жил здесь, и не работал.

Полтавченко также напомнил о результатах социологического опроса, проведенного недавно изданием "Фонтанка.ру" – его итоги показали, что около 85 процентов жителей Санкт-Петербурга не хотят, чтобы в их городе появилась улица имени Ахмата Кадырова.

Впрочем, губернатор окончательно данную идею не отверг – по его мнению, этот вопрос должен быть проработан комитетом по культуре города, и при принятии окончательного решения должно быть учтено мнение почетных граждан Северной столицы, Топонимической комиссии города, Общественной палаты и непосредственно самих горожан. Полтавченко отметил, что Топонимической комиссией присеваются названия улиц Санкт-Петербурга имена выдающихся личностей при условии, что жизнь этих людей была каким-то образом связана с городом. Например, площадь, названная в честь выдающихся писателей-фантастов братьев Стругацких, расположенная на пересечении улиц Победы и Фрунзе, находится недалеко от того места, где жили писатели.

Скандально инициативный Милонов.

Напомним, что с инициативой присвоения одной из улиц Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадырова выступил Виталий Милонов – известный своими неординарными идеями депутат Законодательного собрания Северной столицы. Соответствующее обращение было направлено парламентарием в середине декабря прошлого года к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в Топонимическую комиссию города.

UsTI7CZhjFM.jpgМилонов убежден, что для чеченского народа личность Ахмата Кадырова играет особую роль: именно первый президент Чечни стал для них символов восстановления республики после прошедших там боевых действий. Депутат подчеркнул, что присвоение одной из петербургских улиц имени Ахмата Кадырова стало бы самым настоящим праздником и прекрасным подарком для тех чеченцев, которые проживают в Санкт-Петербурге, вдали от своих родных городов и сел. По мнению парламентария, улица имени первого президента Чеченской Республики могла бы появиться в активно развивающихся сейчас Парнасе, Шушарах или Колпино.

Стоит отметить, что Виталий Милонов уже неоднократно выступал со скандальными или провокационными инициативами. Например, политик предлагал провести проверку относительно возможного сбора отпечатков пальцев владельцев американских гаджетов iPhone – по его мнению, этим могут заниматься спецслужбы Соединенных штатов Америки.

В октябре прошлого года политик инициировал ввести для чиновников и депутатов униформу. Объясняя свою идею, Милонов отметил, что этот шаг должен способствовать "духовному оздоровлению" бюрократии страны. Коллеги парламентария восприняли подобную инициативу с удивлением. В частности, Виталий Гутенев, депутат российской Госдумы, заявил, что, судя по предложенной Милоновым идее, можно подумать, что на дворе весна, а не осень (по всей видимости, политик намекает на весеннее обострение у людей, страдающих психическими расстройствами), однако, оказывается, осенью тоже может прийти в голову нечто подобное.

Гутенев подчеркнул, что даже в том случае, если бы идея питерского депутата и была реализована на практике, то чиновники одевали бы униформу не каждый день, а по определенным торжественным случаям, на какие-то мероприятия или приемы. Он подчеркнул, что униформа придавала бы им определенный милитаристический крен, который, как все видят, в публичном поле не используется ни главой государства, ни премьер-министром.

Кроме того, Милонов является автором закона, запрещающем гей-пропаганду. В 2012 году политик обвинил известную певицу мадонну в том, что она пропагандирует идеи гомосексуализма. Подобные претензии были им предъявлены еще одной всемирно известной певице – Леди Гаге, после того, как она выступила в Санкт-Петербурге. В октябре прошлого года Милонов пошел еще дальше – он предложил запретить въезд на территории Российской Федерации главе Apple Тиму Куку, после того, как руководитель компании с мировым именем признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Резонанс вызвало появление фотографий скандального депутата в ноябре прошлого года, на которых он изображен в футболке с надписью "Православие или смерть", держа при этом в руках гранатомет и автомат. Константин Добрынин, сенатор от Архангельской области, направил в этой связи обращение в Следственный комитет, попросив следователей проверить действия Милонова на экстремизм. Кроме того, сенатор настаивал на проведении психиатрической экспертизы питерского парламентария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
2 июля
2 июля
19 апреля
19 апреля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"