Горячие Новости

Облако тегов

Веганы разгромили мясной магазин в Петербурге

Веганы разгромили мясной магазин в Петербурге

«В городе Петербурге несколько веганов разгромило небольшой магазин под названием «Страшный сон вегана», - сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Данное нападение совершено было в новогодние праздники, но вот официальное заявление в местные правоохранительные органы поступило лишь 16 января. Это уже второе подобное нападение за текущий месяц на мясную лавку. «Самый первый погром был со второго на третье число», — рассказал совладелец магазина Е. Бурдин. «Повторный — непосредственно в ночь с четвертого на пятое января. Нам разбили вывеску, все окна, камеру наблюдения, сильно испортили краской защитные роллеты и фасад. Камни, что попали внутрь помещения магазина, разбили целый корпус одной витрины, краска также попала внутрь и поэтому задела продукцию». На своих булыжниках хулиганы решили оставить «письма» с угрозами для владельцев магазина.

Весь финансовый ущерб оценен в двести-триста тысяч рублей. Дело уже направлено в прокуратуру. Сами же хулиганы, что называется, «засветились» на камерах видеонаблюдения. К тому же широко обсуждали собственные действия в специальных веганских группах в соцсетях.

В современном вегетарианском сообществе города Петербурга такие методы ведения борьбы с мясоедами многие не одобряют, однако и свои взгляды они имеют намерения и дальше отстаивать. «На мой взгляд, такое название магазина – это не просто усмешка, а настоящая издевка. Оно постоянно будет привлекать внимание тех, кто не умеет сдержать свои эмоции и устраивает масштабные погромы. Хотя нападения я лично не одобряю, это совсем не культурно. Все равно всех, кто покупает мясо, готовит и его продает, ждет кармическая расплата», - рассуждает веган с большим стажем Н. Прокопенко.

Сам же Е. Бурдин утверждает, что название данного магазина – это обычный каламбур. Его работники просто придумали весьма удачное название и обижать никого не собирались. Вот только все это объяснить крайне недовольным вегетарианцам не получается до сих пор. «Мы лично общались с веганами. Спустя две-три минуты такой разговор превращался в неконтролируемую перебранку. Абсолютно невозможно общаться, а тем более переубедить», - заявляет владелец магазина.

Многие веганы и сами говорят, что вряд ли им удастся найти общий язык, так как ты или ешь мясо, или нет. Впрочем, всех мирить будут, как обычно, правоохранительные органы. Бурдин не имеет намерений сидеть сложа руки и активно собирает доказательства очередных погромов.

Следует отметить, что мясная лавка под названием «Страшный сон вегана» была открыта в Петербурге летом 2013 года. Тогда вывеску официально опубликовали на интернет-сайте известной студии А. Лебедева, что и спровоцировало невероятно бурные споры во всем вегетарианском сообществе, которые до сих пор не утихают. За весь прошлый год, по словам Е. Бурдина, на магазин совершено было три крупных нападения, а именно — хулиганы разбивали окна, делали большие нецензурные надписи по всему фасаду здания. Тогда в полицию владельцы продуктовой лавки не заявляли. Несмотря на такую агрессию со стороны веганов, владельцы не имеют намерений отказываться от названия собственного магазина, а напротив, даже собираются расширять свою сеть.

Что такое веганство?

Веганство или веганизм — это самая строгая форма вегетарианства, которая максимально исключает использование продуктов, которые были получены путем эксплуатации и убийства животных. Веганы — невероятно строгие вегетарианцы, которые активно выступают против эксплуатации животных и исключают из своего рациона все без исключения продукты животного происхождения, а именно - мясо, рыбу, яйца, животное молоко, молочные продукты из сырья животного происхождения, а также мед. Веганы не используют кожу, мех, шелк и шерсть животных, часто они выступают также против опытов на разных животных и их использования в современной индустрии развлечений. В веганской диете в наше время существуют еще и отдельные подтипы. Например, веганское сыроедение и фрукторианство. Веганство иногда считают радикальным течением в популярной идеологии вегетарианства.

По мнению известного идеолога и активного популяризатора веганства Д. Уотсона, одна из главных причин веганства — этическая.

В западных государствах веганство является более распространенным. По результатам опроса специалистов из Института Гэллапа в 2012 году, 2 процента американцев себя назвали веганами. По имеющимся данным, в Великобритании в наше время порядка 1 процента веганов. В Италии, согласно проведенному опросу института Eurispes, в 2010 году веганов было также около 1 процента. В последние десятилетия на Западе наблюдается значительный рост количества вегетарианцев и веганов.

На территории России и в странах бывшего Советского Союза веганство — явление весьма редкое (точные статданные отсутствуют). Веганы, в частности, встречаются среди последователей разных религиозных течений, в среде защитников современных прав животных и хиппи, которые именно из этических соображений ведут известный веганский образ жизни. В последние десятилетия двадцатого века вегетарианство получило широкое распространение среди определенных политических движений и субкультур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Карши
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей