Горячие Новости

Облако тегов

Петербург под угрозой затопления, дамба закрыта

Петербург под угрозой затопления, дамба закрыта

Срочная новость пришла из Санкт-Петербурга. Уполномоченные специалисты выразили собственные опасения по поводу того, что город на Неве в самое ближайшее время столкнется с серьезным наводнением. Для обеспечения общественной безопасности было даже принято решение о закрытии дамбы. Вышеуказанную информацию уже успели подтвердить высокопоставленные представители Дирекции комплекса защитных сооружений. Именно эти специалисты как раз и занимаются полноценным обслуживанием дамбы. В официальном сообщении говорится о том, что из-за неблагоприятных метеоусловий с целью предотвращения потенциального подъема уровня воды во всем городе сегодня, 13 января,   в 06:50 были задействованы необходимые механизмы защитных сооружений в Санкт-Петербурге от вероятных наводнений. Ответственные специалисты считают, что пик подъема уровня воды должен был произойти примерно в 12:00 по московскому времени.

Предварительно все функционирующие затворы судопропускных и водопропускных преградили полноценный доступ опасного количества воды со стороны Финского залива в дельту реки Невы. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что предварительно сотрудники Главного управления МЧС России предупреждали о том, что 13 января 2015 года в определенных районах Северной столицы ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду. Местные жители помнят, что в последний раз критическая ситуация в устье реки Невы наблюдалась совсем недавно,  2 января. Тогда в результате сильнейшего усиления ветреных потоков уровень воды со стороны Финского залива достигал показателя в 175 сантиметров. Тогда профессиональная и своевременная реакция ответственных работников также привела к тому, то дамба была вовремя закрыта. Если бы вовремя не были предприняты защитные меры, то вода в некоторых районах Санкт-Петербурга вполне могла бы подняться до уровня 240 сантиметров. Следует отметить, что наводнением считается уровень в 160 сантиметров.

Ночью город накрыл обильный снегопад.

sneg2.jpgМинувшей ночью Санкт-Петербург ко всему еще и столкнулся с серьезнейшим снегопадом, который привел к появлению 10-бальных пробок. По всему городу движение было слишком затруднительным, что привело к многочисленным незначительным происшествиям. Различные специализированные технологические сервисы выражают уверенность в том, что сегодня утром по городу намного быстрее и проще было передвигаться пешком, чем на собственном автомобиле или маршрутном транспортном средстве. Коммунальные службы стали активно расчищать дороги и улицы, но они не успели в полной мере выполнить все свои функциональные обязанности, а синоптики уже пообещали им новые метели. Местные жители все активнее начинают критиковать ответственных должностных лиц за неэффективную работу. Пользователи в Сети также недоумевают из-за того, что огромные выделяемые денежные средства для тех же коммунальных служб на деле не окупают себя.

Представители местной власти, в свою очередь, выражали предварительно уверенность в том, что они сумеют вывести на улицы Санкт-Петербурга сразу 1450 единиц уборочной техники. Для ускорения процесса очистки улиц и дворов местных жителей попросили временно отказаться от использования личных транспортных средств. Многие граждане все-таки считают, что данных сил будет недостаточно для того, чтобы в кратчайшие сроки окончательно преодолеть все последствия сильнейшего снегопада, обрушившегося на северную столицу. Чиновники добавили, что всего за сутки уже было вывезено 27 568 кубометров снега. Сегодня, 13 января,  помимо вышеуказанных единиц уборочной техники на улицы вышли еще 1300 ответственных специалистов ручного труда. Если горожане будут неудовлетворенны недобросовестной работой процесса очистки города, то они могут беспрепятственно сообщить об этом в дежурную службу комитета по благоустройству по специально озвученному телефонному номеру. За уборку на конкретных участках города ответственность несут администрации конкретно взятых районов, которые в последнее время уже столкнулись с массой претензий со стороны общества.

Не нравится? Берите лопаты и сами убирайте снег - вице-губернатор.

1420961353_0396.250x200.jpegАктивная критика власти уже порядком надоела вице-губернатору Игорю Албину. Высокопоставленный представитель власти в Ленинградской области призвал всех недовольных жителей Санкт-Петербурга самим принимать активное участие в процессе очистки своего города от результатов снегопада. Соответствующее предложение он сделал на просторах собственной страницы в социальной сети, где к нему также решили обратиться многочисленные пользователи. Следует напомнить, что именно Албин лично несет ответственность за организацию хозяйственных и коммунальных служб. Уполномоченный представитель власти признал все-таки, что последние снегопады указали на изъяны в работе управления городским хозяйством. На данном этапе необходимо не комментировать текущее положение дел, а в полной мере исправлять все насущные проблемы. Вице-губернатор был возмущен тем, что жители северной столицы критикую работу коммунальных служб, сотрудники которых фактически без праздников и выходных вынуждены работать параллельно с тем, как остальные граждане отдыхают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Донецкая область
Донецкая область
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)