Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун «Халон» в Японии: рейсы отменены, жители без света

Тайфун «Халон» в Японии: рейсы отменены, жители без света

Остров Кюсю, что находится на юге японского государства, частично остался без электроснабжения в результате приближения одного из мощнейших тайфунов "Халон". Согласно данным энергокомпании Kyushu Electric, без света сегодня пребывает почти 4 тысячи жилых домов на территории префектуры Миядзаки, больше 1,6 тысячи - в небольшой префектуре Кагосима. В иных районах даже острова также можно наблюдать отключение электроэнергии.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что тайфун под названием "Халон" уже привел к внезапной отмене больше 470 рейсов авиаперевозчиков. На юге Японии также приостановлено какое-либо морское сообщение. Рекомендации об организации эвакуации объявлены для почти трехсот тысяч человек в центральных и южных районах страны, в том числе, в двух префектурах, а именно - Киото и Осака. В настоящее время вышеупомянутый тайфун, получивший в японском государстве порядковый номер 11, приближается к известному острову Сикоку.

Давление в самом центре тайфуна равно 955 гектопаскалям, при скорости ветра в 40 метров в одну секунду, а также при порывах - до целых 55 метров. Циклон активно движется согласно северо-восточному направлению с общей скоростью в 15 километров в час и должен пройти над большей частью японской территории за выходные, таким образом, к понедельнику достигнув его северо-западных районов.

Официальное предупреждение о шторме в связи с мощным тайфуном действует для двух крупных островов - Сикоку и Кюсю, а также для всего без исключения района Кинки на Хонсю - основном японском острове. Опытные эксперты предупреждают об угрозах паводков и схода разных горных оползней, потому что низкая скорость прохождения тайфуна провоцирует продолжительные дожди. В частности, на территории острова Сикоку за эти выходные может выпасть до примерно 700 миллиметров осадков, а вот в регионе Кинки - до всех 600.

При этом, уже достоверно известно, что общее количество пострадавших в результате ливневых дождей и шквалистого ветра из-за мощного тайфуна "Халон" в самой Японии увеличилось до тринадцати человек, передают местные СМИ.

Следует напомнить, что в середине июля на центральные и южные районы Японии обрушился мощный тайфун "Ногури", который признали самым сильным из всех циклонов, которые проходили в прошлом месяце над всем Японским архипелагом. Согласно данным сотрудников управления пожарной охраны государства Японии, которое в себе совмещает также и функции службы скорой помощи, этот тайфун привел к гибели 3-х человек, при этом 63 человека получили травмы разной степени тяжести. Больше 500 домов оказались затоплены или повреждены.

Тайфун «Халон» может дойти до Приморья.

На Японию надвигается очередной тайфун, который метеорологами Вьетнама был назван в честь весьма живописного архипелага, состоящего из тысячи небольших островов. А когда разные тропические штормы достигают восточных соседей России, надо быть наготове и последней.

Предыдущие тайфуны Матма и Неогури до областей Приморья так и не дошли: ослабли и немного свернули в сторону. По поводу очередного шторма синоптики не совсем уверены. Обозначить траекторию прохождения данного тайфуна – это все равно что гадать на картах, так как они очень своенравные.

Некоторыми моделями сегодня не исключается его поворот непосредственно на северо-запад и выход в первые дни следующей недели на юг Приморья, - предупредили в Примгидромете. Пока же приморские синоптики могут только более внимательно следить за последующей траекторией тайфуна «Халон». Если он направится к территории России, то будет объявлено официальное штормовое предупреждение. Важно напомнить, что это уже 11 по своему счету тайфун в текущем сезоне.

В КНР от тайфуна "Матмо" пострадало более 2,5 миллиона человек.

Как известно, по меньшей мере, 13 человек оказались жертвами тайфуна "Матмо" в КНР. Всего в результате последнего стихийного бедствия в июле этого года пострадало более 2,5 миллиона китайцев, сообщили в Министерстве гражданской администрации Китая. Девять человек погибли на территории провинции Цзянси – это Восточный Китай, а еще четверо - в Южном Китае - Гуандуне, уточняет министерство.

В 185 уездах в 8 провинциях по всему нынешнему морскому побережью страны этот тайфун вызвал большие наводнения, сели и оползни. Через стихийное бедствие около 289 тысяч человек вынуждены были в экстренном порядке покинуть свои дома. 37 тысяч эвакуированных остались без имущества. "Матмо" оказался десятым по счету тайфуном в Китае с начала этого года. По представленным предварительным подсчетам, экономические убытки от разрушительных действий "Матмо" оценивается в около 547 миллионов долларов.

Природные катастрофы в прошлом году человечеству стоили 92 миллиарда евро.

В мире в прошлом году произошло 880 природных бедствий, общий ущерб от которых при этом составил 92 миллиарда евро, что немного ниже многолетнего среднего уровня. Жертвами массовых ударов стихии стало больше 20 тысяч человек, сообщили специалисты из перестраховочного общества Германии Munich Re.

Наибольший ущерб спровоцировало летнее наводнение в Германии и некоторых соседних европейских странах. В Munich Re его последствия сумели оценить в 11,7 миллиарда евро. Наибольшими потерями среди людей сопровождался тайфун "Хайян", который в конце ноября ударил по Филиппинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
UFXMarkets
UFXMarkets
БелСел
БелСел, ООО СП
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
12 января
12 января

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы