Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун «Ногури»: около полумиллиона жителей эвакуированы в Японии

Тайфун «Ногури»: около полумиллиона жителей эвакуированы в Японии

Главное метеорологическое управление страны из-за стихии страны объявило «особую тревогу» для острова Окинава и острова Миякодзима. При порывах сила ветра могла достичь семьдесят метров в секунду. На море высота волны составляет четырнадцать метров. Из-за приближения очень сильного тайфуна «Ногури» на юге Японии состоялась эвакуация трехсот тысяч человек. В городе Окивана прошла эвакуация ста сорока тысячи человек.

Примерно сто тринадцать тысяч человек были эвакуированы в городе Урасоэ. Для тридцати пяти тысяч человек эвакуация была объявлена в Нисахара. Без электричества в префектуре Окивана остались более девяти тысяч домов. Ночью было прервано воздушное сообщение с префектурой. На острове остановили движение единственной железнодорожной линии. На сайте метеоуправления отметили, что тайфун «Ногури» направляется на север, его скорость достигает семидесяти километров в час. В центре тайфуна давление составляет примерно 935 гектопаскалей. Сила ветра — семьдесят метров в секунду.

Эксперты издания «Биржевой лидер» подчеркнули, что для того, чтобы сбить с ног взрослого человека достаточно двадцати пяти-тридцати метров в секунду. Синоптики предполагают, что этот тайфун может захватить весь юго-запад страны. Метеорологи признаются, что для июля за последние десятилетия этот тайфун может быть одним из самых сильных. Синоптики просят людей не ждать его прихода, а сделать все возможное, чтобы обеспечить свою безопасность. Тайфун «Ногури» принесет с собой сильный дождь, вызовет высокие волны на море и у побережья.

Жители остались без света.

На юге Японии больше чем двадцать две тысячи домов префектуры Окинава остались без электричества. Практически полмиллиона человек будет эвакуировано в десяти городах и населенных пунктов Окинавы. В этом году сезон тайфунов начался намного раньше, чем обычно. 15 января был сформирован первый тропический циклон «Агатон». С 1971 года, текущий год стал первым, когда к концу апреля было зафиксировано пять тропических штормов.

Из-за приближения сильного тайфуна «Ногури» японские авиакомпании вынуждены были отменить все внутренние рейсы, которые были запланированы на 8 июля в южную префектуру Окинава. Компании All Nippon Airlines, Japan Airlines, Jetstar Airways, Ryukyu Air Commuter Co уже сообщили, что рейсы отменены. Согласно предварительным данным, двадцать тысяч человек не смогут совершить полет. В префектуре Окинава уже приостановили движение по единственной железнодорожной линии. В случае если тайфун будет двигаться дальше, то придется перекрыть железнодорожное сообщение с островом Кюсю.

Синоптики отметили, что в префектуре Окинава за сутки может выпасть примерно четыреста миллиметров осадков. В прошлом году, летом в стране вступила в силу новая шкала предупреждения местного население об угрозе на случай природных катаклизмов. Уровень «особой тревоги» означает, что приближается стихийное бедствие, которое случается раз в несколько десятков лет, и может привести к многочисленным жертвам. Повышается опасность паводков, схода горных лавин и оползней, затопления низменностей. Со времени введение новой шкалы объявление «особой тревоги» стало первым. На острове размещена военная база Соединенных Штатов. Самолеты уже эвакуируют с аэродромов.

В правительстве Японии из-за приближения довольно мощного тайфуна «Ногури» создали специальный кризисный центр. Метеорологи призывают людей не находится близко к береговой линии. В этом районе уже приостановили все паромное сообщение, рыбацкие суда вытаскивают на берег. Обстановку осложняет японский остров Кюсю, который находится к северу от Окинавы. На данный момент его заливают сильные ливни, которые вызывают наводнения и оползни. Официально закрыли все школы и детские сады. В районе города Амагуса за прошедшие сутки уровень осадков достиг рекордной отметки в 370 мм. Тайфун «Ногури» может вызвать масштабные бедствия.

Представитель национального метеорологического управления страны отметил, что в связи с огромной силы ветра и высоты волн этот тайфун представляет большую опасность. Всем гражданам Японии лучше не оставлять свои дома. Если правительство собирается эвакуировать жителей, о необходимо это сделать до того, как сила ветра достигнет высокого уровня. Виктор Чулков, глава пресс-службы Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что тайфун «Ногури» будет продолжать двигаться вдоль японского острова Хонсю, там он растеряет большую часть своей силы.

Где-то 12 июля тайфун выйдет к южной части Курильских островов. Борис Кубай, начальник Примгидромета отметил, что тайфун продолжает двигаться и набирать силу, вызывая при этом ураганные ветры, высокие волны и проливные дожди. Синоптик успокоил, что тайфун не сможет подобраться к Приморью из-за циклона, который «зависнет» в ближайшее время. К западной половине края сегодня подошел фронтальный раздел очередного циклона. На протяжении пяти дней погода будет неустойчива. Все это время будут идти кратковременные дожди и локальные грозы. По словам Кубая, проливные дожди, которые связаны с тайфуном будут отсечены. Метеорологи утверждают. Что уже 13 июля циклон должен покинуть Приморье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Киев
Киев
Audi A8
Audi A8
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Тиват
Тиват
Кыргызстан
Республика Кыргызстан