Горячие Новости

Облако тегов

Бури нет, жертвы есть: Во Вьетнаме при подготовке к тайфуну погибли шестеро

Бури нет, жертвы есть: Во Вьетнаме при подготовке к тайфуну погибли шестеро

10 тысяч жертв только в одной провинции Филиппин – такова предварительная оценка последствий тайфуна Хайян. Скорость Хайяна достигает 185 километров в час (с отдельными порывами до 220 километров в час). Тайфун Хайян уже покинул Филиппины и передвигается со скоростью 35 километров в час в сторону южного Вьетнама. Об этом ранее сообщил «Биржевой лидер».

Данные метеорологов

По данным местных метеорологов, сейчас эпицентр тайфуна находится к югу от китайского острова Хайнань, примерно в 250 км от центральной части побережья Вьетнама. Скорость порывов ветра достигает 166 км в час. Циклон продолжает двигаться на северо-запад, постепенно теряя силу.

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный координационный комитет в центральной части Вьетнама ведутся работы по укреплению жилых домов и стрижки крон деревьев. В ходе этих работ в результате несчастных случаев погибли 6 человек.

В связи с приближением к побережью Вьетнама тайфуна «Хайян» эвакуировано более двухсот тысяч человек. Для массовой эвакуации людей привлечены армейские подразделения. По прогнозам Красного креста стихия может нарушить жизнь порядка шести миллионов людей.

Власти страны объявили высокую степень тревоги

Власти страны объявили высокую степень тревоги. Всем судам передано указание вернуться к берегам. Приняты особые меры безопасности на гидроэлектростанциях и других важных объектах жизнедеятельности.
Совсем недавно Вьетнам пережил стихийное бедствие от тайфунов «Вутип» и «Нари», которые привели к большим человеческим жертвам и материальному ущербу.


Напомним, что тайфун, который приближается к берегам Вьетнама гораздо мощнее, чем два предыдущих. «Хайян» стал 30-м тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в 2013 году. Скорость ветра в эпицентре составляет 275 км в час с порывами до 310 км в час.

В связи с приближением тайфуна на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн. человек, более 14 млн. человек были предупреждены о надвигающемся тайфуне. Основной удар пришелся по провинции Лейте, острову Самар, на котором погибло 300 жителей, две тысячи человек считаются пропавшими без вести. Город Таклобан практически уничтожен, который по-прежнему остается отрезанным от внешнего мира из-за затопленных магистралей и заваленных упавшими деревьями. Больше 70-80% зданий сильно повреждены или полностью разрушены. От аэровокзала в городе осталась только взлетно-посадочная полоса.

Стихия как часть жизни вьетнамцев


Тайфуны называют одной из наиболее важных особенностей климата во Вьетнаме. Циклон, сопровождаемый сильным ветром и дождем, и есть тайфуном. Это слово имеет китайское происхождение (тай фын) и переводится как "большой ветер". Сезон тайфунов – это период с середины сентября по начало декабря в средней части Вьетнама. В северный Вьетнам тайфуны приходят реже, а южный — еще реже.

Именно сила ветра и определяет уровень ущерба от тайфуна, поскольку ветер срывает крыши, сносит легкие постройки, топит легкие суда. Из-за обильных дождей вода стекает вниз, затапливая равнины. Такие наводнения могут происходить, чаще всего, уже после того, как прошел тайфун, нанося более серьезный ущерб, чем ветер.

В отдаленных сельских регионах необходимо уделять особое внимание обычным мерам предосторожности, таким, как заготовка разумного количества воды в бутылках, отслеживание прогнозов погоды и тому подобное. Также не следует забывать, что во Вьетнаме тайфуны могут возникнуть крайне внезапно, что затрудняет подготовку к ним.

Период максимально возможного образования тайфунов – начиная с мая и заканчивая ноябрем. В остальные месяцы не стоит беспокоиться о том, что может возникнуть тайфун. Японское метеорологическое агентство занимается предоставлением информации и прогнозов о надвигающихся ураганах в регионе. Необходимо соблюдать советы местных жителей, если нет уверенности в том, что турист поступает правильно в случае возникновения этого стихийного бедствия.

Наиболее ощутимым бедствиям от наводнений каждый год подвергаются несколько провинций, а также город-миллионник Дананг в центральном Вьетнаме. Данная местность больше выдвинута в море, чем остальные, поэтому стихия наносят свои удары, главным образом, здесь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Секс
Секс
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Чай
Чай