Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Вьетнама запретили обсуждать с соцсетях новости и политику

Во Вьетнаме вступил в силу закон, запрещающий публикацию в социальных сетях любой информации, за исключением личной. Это означает, что в соцсетях и блогах отныне запрещено публиковать статьи новостного характера, а также обсуждать политические вопросы. Кроме этого, в законе говорится, что иностранные провайдеры отныне обязаны устанавливать свои местные сервера на территории Вьетнама.

Аналитики раздела «Новости Вьетнама» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что в стране в текущем году были осуждены многие активисты и блогеры, которые высказывали свое мнение посредством сети Интернет против политики государства.

Около 40% населения страны активно пользуются Интернетом, и этот процент постоянно растет. Правительство Вьетнама планирует в скором времени обеспечить все правительственные учреждения и учебные заведения широкополосным доступом к сети, поскольку экономика страны стремительно развивается, а из-за отсутствия Интернета в некоторых регионах страны их развитие отстает от остальных.

FPT – крупнейшая частная телекоммуникационная фирма, которая обеспечивает доступ в Интернет миллионам пользователей на территории Вьетнама и хостинг для сотни тысяч сайтов. Исполнительный директор фирмы и президент совета директоров FPT – один из богатейших людей Вьетнама.

Во многих странах мира существует цензура, распространяющаяся на всемирную сеть, которая запрещает пропаганду терроризма или разжигание национальной вражды. А также провайдеры обязаны, по некоторым статьям Уголовного кодекса, предоставлять полную информацию о своих пользователях. Во Вьетнаме действуют намного более строгие законы. Современные брэндмауэры блокируют сообщения, которые рассматриваются как вмешательство во внутреннюю политику. Более двух миллионов личных блогов насчитывается во вьетнамской сети, и за ними ведется серьезный контроль. В 2008 году контроль над блогерами был сильно ужесточен, им было категорически запрещено поднимать вопросы, которые могли бы привести к любым нарушениям безопасности страны, в том числе к массовым беспорядкам. До 2011 года большим спросом пользовались интернет-кафе, и именно оттуда основная масса пользователей выходила во всемирную сеть, пока домашний Интернет не стал распространен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Использование алмазов
Использование алмазов
Ekocentrs
Ekocentrs
23 марта
23 марта
Социология
Социология
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО