Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнам будет штрафовать блогеров-политиков

Вьетнам будет штрафовать блогеров-политиков

Как сообщили западные СМИ, во Вьетнаме недавно был принят новый закон, который позволит властям штрафовать на сумму в сто миллионов донгов (порядка 4,8 тысячи долларов) любого, кто допустит в социальных сетях критику правительства. Отмечается, что современное репрессивное правительство Вьетнама крайне жестко борется постоянно с растущими в обществе диссидентскими настроениями. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комментарии, которые крайне сложно подогнать под какую-либо уголовно наказуемую статью, теперь будут трактоваться как «распространение реакционной идеологии» либо «пропаганда против государственности», следует из документа, накануне подписанного Нгуеном Тан Дунгом, премьер-министром страны.

Стоит отметить, что власти Вьетнама уже многократно использовали различные виды суровых наказаний в виде длительных сроков тюремного заключения для блогеров, которые решались высказаться с критикой однопартийного режима, действующего в стране. Как сообщается, за последние четыре года число обвинительных приговоров и арестов во Вьетнаме выросло в несколько раз. Теперь же вышел новый указ, сформулированный крайне расплывчато и не дающий четкого трактования норм преступления, а также не имеющий четких рамок разделения тюремного заключения и административного штрафа.

Несмотря на репрессии, Интернет распространяется все быстрее с каждым годом.

Одновременно с этим, с каждым днем растет проникновение Интернета по стране растет и уже совсем скоро приблизится к тридцати миллионам человек, что составляет порядка 1/3 населения. Более того, около двадцати миллионов человек имеют аккаунты в социальных сетях, в большей степени на Facebook, и очень активно общаются друг с другом, обсуждая самые разнообразные темы и проблемы.

Американские СМИ также сообщили, что только в ноябре текущего года одного из блогеров на Facebook власти приговорили к пятнадцати месяцам тюремного заключения за нарушение не в меру строгих законов Вьетнама в области Интернета. Множество стран, среди которых Соединенные Штаты и Европейский союз, многократно призывали Вьетнам провести либерализацию законодательства в области регулирования Интернета, однако страна предпочитает идти по своему пути.
Отметим, Вьетнам может стать новым членом Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
AGASstudio
AGASstudio
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Яндекс поисковая система
Юрмала
Юрмала
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы