Горячие Новости

Облако тегов

Туристам и бизнесу: Вьетнам увеличит срок безвизового режима для россиян

Туристам и бизнесу: Вьетнам увеличит срок безвизового режима для россиян


Правительство Вьетнама собирается сделать процедуру посещения страны русскими туристами гораздо проще. В начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из вышеупомянутых семи стран с целью увеличения турпотока

В ближайшем будущем граждане России будут иметь возможность заезжать на территорию Вьетнама без наличия визы, а только по загранпаспорту, и при этом, срок безвизового нахождения в стране будет составлять не пятнадцать суток, как раньше, а тридцать.

Как считают специалисты, увеличение срока пребывания туристов в стране без наличия визы до тридцати дней положительно отразится на туристической отрасли. «Стандартная продолжительность тура во Вьетнам составляет две недели, однако многие ездят в эту страну и на более долгий срок, совмещая экскурсионный и пляжный отдых, поэтому им приходится оформлять визу», – данными наблюдениями делится руководитель вьетнамского направления ICS Travel Group Светлана Голубничая.

А в этом году въезд во Вьетнам разрешен только при наличии одного лишь загранпаспорта, продолжительность действия которого составляет не менее полугода, а раньше это срок был меньше в половину, а точнее - три месяца.

Как сообщают аналитики туристических компаний по Вьетнаму, в период с января по март 2013 года количество российских туров во Вьетнам составило 84,7 тысячи человек, причём по темпам роста (50,8%) РФ заняла первое место. В марте месяце был зарегистрирован максимальный рекорд по росту количества российских туристов, а именно более восьмидесяти процентов, что составляет 30, 7 тысяч человек.

Туристы из России составляют одну из самых крупных туристических групп во Вьетнаме, совместно с туристами из Китая (130 тысяч человек), Южной Кореи (67 тысяч человек), Японии (58 тысяч человек) и США (37 тысяч человек).

Так, за первые три месяца 2013 года во Вьетнам приехали около 1,8 млн человек. Это меньше прошлогоднего количества за тот же период на 3,9%.

Однако, стоит сказать, что в марте во Вьетнаме побывали 587 тыс туристов из разных стран. Это на 1,6% больше. В 2012 году за отчетный период количество иностранных туристов во Вьетнаме выросло на 24,5% по сравнению с 2011 годом. По популярности Вьетнам стал вторым после Таиланда азиатским туристическим центром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Huawei Technologies
Huawei Technologies