Горячие Новости

Облако тегов

Туристам РФ: из-за дефицита самолетов турпутевки могут подорожать

Туристам РФ: из-за дефицита самолетов турпутевки могут подорожать

Российский туристический рынок столкнулся с большой проблемой: нехваткой чартерных самолетов. Всего не хватает около 25 авиабортов, что составляет 15% от всего количества самолетов чартерных программ.

Такая проблема возникла в связи с банкротством «Кубанских авиаиний», а также с прекращением действия на неопределенное время сертификата Red Wings. К тому же недостачу чартерных самолетов вызвала переквалификация их в рейсовые. К таким авиакомпаниям, например, относится «Вим-авиа».

Результаты кризиса чартерных самолетов уже остро ощутили на себе пассажиры, которые хотели отдохнуть на майские праздники. Тогда рейсы массово задерживали время своего вылета. Авиакомпании «Колавиа» пришлось и вовсе пойти на решительные меры – увеличить количество рейсов в день с двух до трех. Из-за такого графика проблема только усугубилась.

Из-за поломки одного из самолетов, произошла задержка всех последующих рейсов. В частности, авиалайнеры, которые должны были доставить пассажиров из Москвы в Анталью и Шарм-эль-Шейх 1 мая, задержали время своего вылета на пять часов. Влиться в расписание авиакомпания пыталась еще два последующих дня. Но другие авиакомпании также задерживали свои рейсы. К ним относятся и «Вим-авиа», и «Уральские авиалинии», и «Татарстан».

Сейчас авиакомпании переделывают графики вылетов в связи с уменьшением количества самолетов. Им приходится устанавливать самое неудобное утреннее время. То, что происходило на майские праздники, это мелочи, по сравнению с тем, что ожидается в пик летнего сезона.

Данная ситуация пока что не повлияла на цены авиабилетов. Как объясняют эксперты, дефицит чартерных рейсов появился лишь недавно и рынок еще не успел подстроиться под изменения. Если кризис не будет устранен в ближайшее время ,то существенное повышение цен ожидается уже зимой. При чем, сумма повысится как при покупке билета на чартерный рейс, так и на регулярный.
К следующему лету дефицит, возможно, будет уже устранен. Сейчас ведутся переговоры о закупке дополнительных пассажирских самолетов.

Сейчас Red Wings ожидает возобновление действия сертификата. Чартерные рейсы авиакомпания рассчитывает возобновить уже 13 мая. А с 1 июля полетят и рейсовые самолеты.

Напомним, что действие сертификата Red Wings было приостановлено Росавиацией в связи с крушением Ту-204 в декабре прошлого года. Сейчас компания утверждает, что все неполадки полностью устранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
5 июня
5 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Ford Explorer
Ford Explorer
Знаки зодиака
Знаки зодиака