Горячие Новости

Облако тегов

Туристам-экстремалам: по легендарному озеру Лох-Несс открыты круизы

Туристам-экстремалам: по легендарному озеру Лох-Несс открыты круизы

В последнее время все большую популярность загадочные места обретают статус экскурсионных объектов. Одним из последних стало озеро Лох-Несс в Шотландии, в котором ,согласно многочисленным легендам, обитает чудовище.

По озеру пустят круизный лайнер. Туристическая фирма также обеспечивает страховку всех его пассажиров на случай, если появится чудовище и нанесет какой-либо ущерб. Сумма страховки достигает полутора миллионов долларов.

Открытие туристического круиза пришлось на начало мая. Связано это с тем, что именно 2 мая 80 лет назад узнали о необычном обитателе озера.

Озеро Лох-Несс – самое большое на территории Британских островов. Его длина достигает 40 километров, а ширина – двух. Все с детства знают об обитателе этого острова – некоем чудовище. Лохнесское чудовище даже имеет свое имя – Несси. Существует несколько научных версий того, откуда могло произойти это создание.

Первое достоверное упоминание Лохнесского чудовища относится к шестому веку. О нем писал аббат Ионского монастыря, который освещал жизнь святого Колумба. Как говорится в жизнеописании святого, однажды Колумба вышел к озеру и увидел, как хоронят покалеченного неведомым чудовищем по прозвищу Нисаг (так Несси называли кельты). Когда один из учеников поплыл по озеру, чтобы пригнать лодку, в озере появился странный зверь, который напоминал огромных размеров лягушку. Тогда Колумба смог прогнать прочь чудовище при помощи молитвы.

После этого, долгое время не было никаких упоминаний о Несси, вплоть до 1880 года. Тогда очевидцы рассказывали, как в ясную безветренную погоду, вдруг ни с того, ни с сего, перевернулось вместе с пассажирами и утонуло небольшое судно. С этих пор уже легенды о чудовище не стихали.

В средствах массовой информации стали появляться рассказы очевидцев, которые лично встречались с Лохнесским чудовищем. Одной из жительниц района, где находится озеро, был опубликован сборник « Это более, чем легенда». В книге собрано 117 повествований очевидцев. Отметим, что все, кто якобы сталкивался с Несси, описывают зверя почти одинаково. С поверхности воды выглядывает маленькая голова на длинной толстой шее.

В 1934 году даже Шотландскими властями было принято организовать поиски необычного зверя, чтобы выловить его. Однако тогда ученые настояли, что существо вымышленное.

Однако существуют и версии, которые научно подтверждают существования в озере животного. Нечто даже обнаружили на фото со спутника, опубликованных в Google Earth.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
26 июня
26 июня
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
20 октября
20 октября
Ибица
Ибица