Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: на Пхукете ожидают нашествия ядовитых медуз

Туристам на заметку: на Пхукете ожидают нашествия ядовитых медуз
Вниманию туристам – на Пхукет грядет нашествие ядовитых медуз, так что соблюдайте осторожность, если выбрали местом отдыха именно это направление.
 
Как сообщает сайт «Новости Пхукета», юго-западный муссон «принесет» в прибрежные воды курорта большое количество медуз, среди которых будут и смертельно ядовитые особи.
 
Таблички с соответствующим предупреждением установлены на одиннадцати пляжах на западе острова, кроме того, сотрудниками Департамента морских ресурсов распространяются брошюры с предупредительной информацией и инструкцией оказания первой помощи в случае, если вас или другого человека ужалила медуза.
 
Предупрежден, значит, вооружен. В этом году никаких инцидентов, связанных с укусами медуз, на Пхукете зафиксировано не было. Но это не значит, что нужно быть беспечными и не соблюдать правила безопасности. Если на побережье вынесет медуз, лучше воздержаться от купания в таком месте, найти более спокойный пляж или поплавать в бассейне.
 
«Новости Пхукета» сообщают о появлении предупреждающих о нашествии медуз табличек на пляжах Най-Янг, Найтон, Рача-Яй, Банг-Тао, Камал, Сурин, Карон, Кате и на Патонге.
 
Если вдруг вы столкнулись с укусом человека медузой, нейтрализовать действие яда можно уксусом. Если такового под рукой нет, сойдет сок лайма или любая другая жидкость с небольшим содержанием кислот. Широко известен и народный, хоть и весьма специфический метод, который нередко можно увидеть в кино. Этот метод заключается в том, что на место укуса медузы нужно справить малую нужду.
 
Среди крайне опасных видов медуз ученые выделяют Chiropsoides buitendijki, Chironex sp. A, Carybdea sivickisi, Morbakka fenneri и Chironex sp. B. К опасным, но не смертельным медузам относят Chiropsella и Tripedalia cystophora. Впрочем, большинство туристов вряд ли смогут «на глаз» определить вид медузы.
 
Справка. Пхукет
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», остров Пхукет ( Таиланд ) является популярным местом отдыха для жителей многих стран мира, в том числе, РФ, Украины и других стран СНГ. Ежегодно Пхукет посещают около 4 миллионов и более туристов. Основными «поставщиками» отдыхающих на Пхукет являются Китай, Россия и Австралия (каждая по 11-13 процентов от общего турпотока).
 
По данным за 2011 год, в первой половине года количество посетивших Пхукет россиян составило свыше 460 тысяч.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Одесская область
Одесская область
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)