Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Во Вьетнаме появится туристическая полиция

Туристам: Во Вьетнаме появится туристическая полиция

Как сообщают азиатские СМИ, в столице Вьетнама, городе Ханоя будет создана туристическая полиция, которая будет смотреть за тем, чтобы туристам, посещающим страну, не грозило никакой опасности. Инициаторами подобного решения выступили члены департамента культуры, туризма и спорта страны.

 Именно этот отдел государственных органов подал заявление в министерство туризма Вьетнама, в своем заявлении они выдвинули министерству предложение о создании отдельного полицейского подразделения по защите иностранных туристов. Причиной подобного решения стало то, что в столице Вьетнама, городе Ханое, как и во всей стране в общем, довольно- таки не редкими являются случаи уличного мошенничества по отношению к туристам. Именно для этого и нужен особый специализированный отряд правоохранительных органов, который сможет оградить иностранных путешественников от хулиганов, жуликов и мелких уличных воров.

Май Тиен Зунг, который является заместителем главы департамента культуры в столице Вьетнама, на днях сообщил отечественным журналистам в своем интервью, что, по его мнению, иностранным туристам приходится практически ежедневно страдать от действий разнообразных мошенников и писать заявления в полицейских участках страны. По словам заместителя, туристов постоянно пытаются обмануть и работники отелей, и таксисты, ну и, конечно же, разнообразные уличные торговцы. Май Тиен подчеркивает и тот факт, что подобные происшествия очень портят репутацию и имидж столицы Вьетнама, причем, не только как места отдыха.

Более того, многие столичные жители совершенно поддерживают реформу о создании специального отдела правоохранительных органов по защите туристов. Среди сторонников этой идеи находится и Дао Нгок Зуй, являющийся официальным представителем полиции Ханоя. Есть сведения о том, что даже сам директор городского департамента полиции поддерживает это решение и обещает создать квалифицированное отделение туристической полиции.

 Но, тем не менее, есть и критики подобного решения среди чиновников города Ханоя, они совершенно не согласны с подобной мерой, и, более того, считают ее потенциально малоэффективной. По их мнению, гораздо проще и эффективнее будет нанимать частный персонал по присмотру за туристами, чем создавать соответственный орган правоохранения. 

Как известно, впервые решение о создании туристической полиции было принято в Испании, специальные патрули, функционирующие в стране, успели принести уже немало пользы, как туристам, так и гражданам Испании. Также первой страной на юго-востоке Азии, в которой были приняты подобные меры безопасности для зарубежных гостей стал Таиланд, где правительству пришло столкнуться с похожими проблемами, как и Вьетнаму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
скорпион
Скорпион

Одесса
Башнефть
Башнефть
31 мая
31 мая
Ташкентская область
Ташкентская область