Горячие Новости

Облако тегов

В джунглях Вьетнама нашли мужчин, потерявшихся 40 лет назад

В труднодоступных и непроходимых джунглях центральной части Вьетнама группа спасателей нашла мужчину и его сына, которые потерялись около сорока лет назад. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают издания, в прошедший четверг 8 августа спасатели обнаружили в джунглях восьмидесятидвухлетнего отца и сорокадвухлетнего сына.

Пожилой мужчина по имени Хо Ван Тан и его 42-летний сын были обнаружены местными жителями, которые обратились к представителям власти и в правоохранительные органы. В итоге власти направили в центральную часть джунглей спасателей, которые наконец смогли отыскать давно забытых отшельников. Оба мужчины были одеты в самодельные повязки, материалом для которых служила кора дерева. Жили отшельники все это время в небольшой хижине, которую сами смастерили.

Хижина была расположена на высоте в пять метров - для того, чтобы до нее не могли добраться хищники, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По причине столь продолжительной изоляции от внешнего мира, восьмидесятидвухлетний отец и его сорокадвухлетний сын не разговаривают на родном вьетнамском языке, а именно - на народном вьетнамском наречии кор, к которому принадлежат. Расследование показало, что мужчины потерялись в джунглях примерно сорок лет назад.

Тогда у Хо Ван Тана была семья, которая погибла от сильного взрыва в шахте. В результате происшествия мужчина лишился жены и двоих детей, а также перенес сильное эмоциональное потрясение.

Предположительно, после данного инцидента сорокалетний (на то время) мужчина принял решение ограничить себя от всех контактов с цивилизацией. Вместе со своим двухлетним сыном он почти полвека отшельнической жизни занимался выращиванием кукурузы и собирательством, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Добровольные Робинзоны Индокитая

В мае 2005 года в джунглях в южной части филиппинского острова Минданао были найдены лейтенант и ефрейтор японской императорской армии, которые скрывались там с момента окончания Второй мировой войны. Они боялись наказания за то, что ушли с боевой позиции.

Найденным солдатам не было известно об окончании Второй мировой войны.

Найденным “престарелым дезертирам“ было более 80 лет, их передали в руки местных властей. Бывшим военным устроили встречи с представителями посольства Японии. Также считалось, что еще несколько бывших японских солдат могли скрываться в этом труднодоступном районе острова Минданао.

Экс - лейтенанта в возрасте 87 лет и 83-летнего экс - ефрейтора случайно обнаружили работники филиппинской контрразведки, которая проводила операции в этой зоне.

87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 83-летний ефрейтор Цудзуки Накаути проходили службу в 30-й пехотной дивизии императорской армии, которая высадилась в 1944 году на филиппинском острове Минданао. Этой части пришлось понести большой урон в результате массированных бомбардировок со стороны США, ей был дан приказ о начале партизанских действий на территории джунглей. Остатки дивизии были после этого эвакуированы в Японию, однако некоторые ее бойцы не успели к месту сбора и не по собственной воле стали дезертирами.

Согласно имеющейся информации, лейтенант и ефрейтор очень боятся военного трибунала в случае своего возвращения на родину. Еще в 2004-м году они случайно встретились с японцем, который искал останки погибших солдат на юге Минданао. Этот человек сообщил, что Ямакава и Накаути имеют документы, подтверждающие их личности.

Японских солдат, которым не было известно об окончании войны, и раньше находили в труднодоступных районах на островах Тихого океана. В 1974 году, например, младшего лейтенанта Хироо Онода обнаружили в джунглях филиппинского острова Лубанг. До этого, в 1972 году, рядовой одной из пехотных частей был обнаружен на острове Гуам, который сейчас является воадением США.

Японские солдаты являлись потомками отважных воинов, которые не могли представить себе иной жизни, кроме войны. Они полностью повиновались своим командирам, их земной миссией были служение императору и смерть в бою. Для них плен был позором и унижением, которое навсегда заклеймило бы их в глазах тех, кого они уважали, - друзей, семьи, воинов, монахов. Таков был образ мыслей обычного японского солдата времен Второй мировой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
4 февраля
4 февраля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
26 июня
26 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)