Горячие Новости

Облако тегов

По примеру РФ: Япония позволила использовать армию за пределами страны

По примеру РФ: Япония позволила использовать армию за пределами страны
Правительство Японии, возглавляемое Синдзо Абэ, решило последовать недавнему примеру российского руководства. Впервые со времен Второй мировой войны было принято решение, согласно которому разрешается использование армии Японии за пределами ее государственных границ.
 
Для этого в действующую Конституцию государства будут внесены изменения, согласно которым японские Силы самообороны могут быть применены в рамках коллективной обороны для обеспечения защиты дружественных государств даже в том случае, если сама Япония не будет подвержена нападению.
 
При этом также отмечается, что одним из условий, при которых японская армия будет использована за пределами государственных границ, является угроза по отношению к территориальной целостности Японии и безопасности ее жителей.
 
Отметим, что жители Страны восходящего солнца не одобряют внесения подобных изменений в японскую Конституцию. Подобные нововведения являются причиной возникновения на территории Японии массовых акций протеста, которые пытаются защитить Конституцию. Участники акций протеста выступают против использования вооруженных сил за пределами японских островов.
 
Это изменение настолько возмутило жителей Японии, что один из ее граждан, мужчина пожилого возраста, совершил акт самосожжения на одной из центральных улиц Токио. Таким образом пожилой японец выразил свой протест против политики правительства Абэ. По мнению большинства жителей Японии, правительство страны под управлением Абэ делает все возможное для того, чтобы подтолкнуть государство к войне. 

Китай посягает на японские острова

Тем временем правительство Китая пытается все более укрепить дружбу с Российской Федерацией, при этом наблюдается усиление агрессивного поведения государства в Тихом океане на «южном фронте».
 
Обсуждение данной проблемы было проведено на форуме, который прошел в Сингапуре и был посвящен вопросам безопасности. В данном контексте речь ведется о спорных территориях в Южно-Китайском море, на владение которыми одновременно претендуют правительства Китайской Народной Республики, Вьетнама, Японии и Филиппин.
 
В связи с этим в акваториях данного моря происходит наращивание количества китайских рыболовецких суден, а также кораблей береговой охраны, из-за чего там регулярно происходят конфликты. К примеру, недавно в этих водах затонуло одно из вьетнамских рыболовецких суден после столкновения с китайским. Экипаж вьетнамского судна удалось спасти.
 
В результате обе конфликтующие стороны стали обвинять друг друга в совершении провокаций. Примечательным является то обстоятельство, что в зоне данного конфликта китайские специалисты занимаются бурением скважины для добычи нефти.
 
Отметим, что скалистые острова, незаселенные людьми, мало кого-то интересует, спор и столкновения между всеми соседними с данным регионом государствами происходят из-за тех природных ресурсов, которыми так богат шельф. 

Ранее Россия разрешила использовать войска в соседней стране. 

Напомним, что ранее представителями Совета Федерации было разрешено использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории украинского государства. Подобное решение было вынесено ими в связи с обращением президента Российской Федерации Владимира Путина, направленного на рассмотрение в Совет Федерации.
 
В постановлении верхней палаты парламента отмечается, что подобное решение было принято, исходя из интересов русскоязычного населения, а также российского воинского контингента, который дислоцируется на территории украинского государства.
 
В обращении президента Российской Федерации Владимира Путина указывается, что необходимость разрешения со стороны Совета Федерации ввода войск на территорию Украины вызвана тем, что нужно нормализовать общественно-политическую обстановку в этом государстве.
 
Члены Совета Федерации в своем ответном обращении к главе российского государства отметили, что отказ от выполнения соглашения касательно нормализации политической обстановки на территории Украины, заключенного 21 февраля, несет реальную угрозу кровопролития на юге и востоке соседнего государства, а также способствует гуманитарной катастрофе на всей территории соседнего государства.
 
Отметим, что на прошедшей неделе Советом Федерации было отозвано разрешение на использование российских войск на территории украинского государства. Мартовское постановление было отменено членами Совета Федерации также по просьбе российского президента Владимира Путина.
 
Обращение президента Российской Федерации было направлено накануне заседания Совета Федерации, после обсуждения оно фактически сразу же было внесено на повестку дня.
 
Согласно с Конституцией Российской Федерации, верхняя палата российского парламента обладает правом как на разрешение использования армии за пределами государства, так и на отмену своего же решения. Постановление Совета Федерации относительно применения войск на территории другого государства или же отмена своего же решения не требует утверждения со стороны каких-либо других инстанций. Подобные документы вступают в силу уже с момента их принятия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
3 июня
3 июня

Ферганская область
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Карши