Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейший тайфун уничтожил два города на Филиппинах

Число жертв супермощного тайфуна Хайянь, завершающего сегодня, 9 ноября, свое прохождение через центральную часть Филиппин, может быть более 100 человек. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщали местные региональные электронные СМИ. Перед этим новостной интернет-сайт GMA News сообщил о гибели 56 человек.

Отметим, что в несколько десятков людей погибли только в двух городах, находящихся в провинции Лейте городах Таклобан (с населением в 220 тыс. человек) и Пало, о чем сообщил местный корреспондент GMA News, который был вынужден шесть часов идти пешком, чтобы передать это сообщение.

Тайфун разрушил все

По информации местного представителя национального управления гражданской обороны майор Рейя Балидо, тайфун разрушил фактически все дома в городе Таклобан. Те несколько, которые остались стоять, очень повреждены. Сотрудникам спасательных служб пока что трудно назвать точное количество жертв из-за отсутствия связи. В последней официальной сводке было подтверждение гибели четырех человек.

Согласно имеющимся сведениям, популярный среди туристов остров Палаван остался без одной из своих достопримечательностей - поваленного тайфуном гигантского креста, который стоит на горе Тапьяс на высоте свыше 200 метров над уровнем моря.

Метеорологи Филиппин сообщили, что на данный момент "глаз" тайфуна, который немного ослаб и теперь несет ветер со скоростью 175 километров в час (с порывами до 210 километров в час), располагается в 405 километрах западнее города Сан-Хосе в провинции Западный Миндоро.

Тайфун передвигается в северно-западную часть, и его скорость составляет 35 километров в час. Есть предположения, что сегодня днем Хайянь покинет зону ответственности метеослужб Филиппин и продолжит передвигаться в сторону Вьетнама, опять усилившись над Южно-Китайским морем.

Сезон тайфунов


Следует отметить, что каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, Хайянь уже 24-я мощная буря в этом году. В то же время неутешительный рекорд по количеству жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте. Однако необходимо подчеркнуть, что ранее обрушившийся на Филиппины супертайфун Хайянь эксперты уже окрестили самым мощным в текущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Дом-2
Дом-2 2008
стрелец
Стрелец
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
германия
Германия