Горячие Новости

Облако тегов

Президенту Филиппин не понравились вопросы СМИ на саммите на Бали

Президенту Филиппин не понравились вопросы СМИ на саммите на Бали

Организаторы саммита АТЭС, который проходил на острове Бали в Индонезии, лишили аккредитации ряд гонконгских журналистов за неподобающее, по их мнению, поведение во время пресс-конференции с Бенигно Акино, президентом Филиппин. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе встречи Акино с представителями прессы журналисты из Гонконга начали выкрикивать в адрес президента Филиппин различные вопросы, связанные с захватом заложников в Маниле в 2010 году. Тогда среди погибших оказались восемь гонконгских туристов. Журналисты потребовали от Акино ответить на вопрос, намерен ли он встретиться с лидером Гонконга Лян Чжэньинем и принести свои извинения семьям погибших за смерть заложников. Президент Филиппин проигнорировал все вопросы журналистов из Гонконга, после чего сотрудники службы безопасности выставили их из зала, в котором проходила пресс-конференция. Более того, они аннулировали аккредитации журналистов и отключили их электронные пропуска на объекты, в которых проводится саммит. Однако индонезийские власти не стали требовать от журналистов, чтобы они покинули территорию Бали.

Гатот Дева Брото, министр коммуникаций и информации Индонезии считает, что представители СМИ не должны были вести себя так. По его мнению, это был не обычный разговор, а демонстрация протеста. Он сказал, что власти были вынуждены пойти на такой шаг из соображений безопасности. Гатот Дева Брото также сказал, что лишение аккредитации журналистов из Гонконга никак не относится к ограничению свободы прессы. Глава пресс-службы филиппинского президента, разумеется, поддержал сомнительные действия властей и обвинил журналистов в “нарушении этических норм”. Согласно данным гонконгских СМИ, прав присутствия на саммите в Бали, который заканчивается 8 октября текущего года, лишились девять журналистов, которые представляли радиостанцию Commercial Radio, телерадиокомпанию RTHK, а также телеканал Now TV.

Напомним, что в августе 2010 года в Маниле один из уволенных сотрудников филиппинской полиции захватил автобус с 15 туристами из Гонконга. Правоохранители несколько часов пытались освободить заложников, однако в результате восемь гонконгских туристов погибли. Работу филиппинских правоохранительных органов по освобождению заложников власти Китая и Гонконга подвергли резкой критике. В частности, всю операцию транслировали в прямом эфире местные телеканалы. При том, что в захваченном автобусе был установлен телевизор, благодаря которому преступник был в курсе всех действий правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
27 мая
27 мая
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Онлайн-Покер
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Святогорск
Святогорск