Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун "Хаян" признан рекордным по разрушительным последствиям

Тайфун "Хаян" признан рекордным по разрушительным последствиям

Тайфун "Хаян", который не так давно бушевал на Филиппинах, признали наиболее смертоносным стихийным бедствием во всей истории данного государства после того, как официальное количество его жертв выросло до 5209 человек. Об этом сообщают авторитетные зарубежные СМИ, ссылаясь на местное агентство по разным чрезвычайным ситуациям. Еще двадцать пять тысячи человек ранены. Около тысячи шестисот человек на сегодня числятся без вести пропавшими. Большинство погибших обнаружили в городах Таклобан, Пало и Танауан на острове Лейте.

Филиппины несут потери

Местные власти сильно опасаются, что количество жертв может существенно возрасти, потому что не все образовавшиеся в результате мощнейшего тайфуна завалы полностью разобраны. Сотрудники экстренных служб очистили лишь 52 процента подвергшейся масштабным разрушениям территории известного города Таклобан, где проживает примерно двести двадцать тысяч человек.

Около четырех миллионов филиппинцев вынуждены были покинуть собственные дома из-за мощнейшего тайфуна. Суммарное число лиц, которые пострадали от "Хаяна", на сегодняшний день оценивают в десять миллионов человек. К тому же, жители данного государства понесли большие материальные убытки. К примеру, лишь потеря урожая и разрушения инфраструктуры оцениваются в более чем 270 миллионов долларов, передают независимые аналитики постоянного раздела "Новости мира" известного информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Многие государства, а также благотворительные организации и разные частные компании оказывают активную помощь всем пострадавшим на далеких Филиппинах. Так, Соединенные Штаты выделили этой стране целых тридцать семь миллионов долларов на ликвидацию тяжелых последствий прогремевшего стихийного бедствия.

Следует напомнить, что тайфун, именуемый "Хаян", восьмого ноября обрушился на острова, которые расположены непосредственно в центральной части государства Филиппины. Он оказался одним из наиболее мощных за всю историю проводимых в данном регионе наблюдений. Так, например, максимальная скорость ветра составляла 314 километров в один час, а штормовой прибой часто достигал в высоту семь метров. Ранее самым крупным стихийным бедствием на Филиппинских островах считался шторм далекого 1991 года. Тогда по причине масштабных наводнений погибли более пяти тысяч человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
6 марта
6 марта
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
22 апреля
22 апреля