Горячие Новости

Облако тегов

Мародерство после тайфуна на Филиппинах: есть жертвы

Города Филиппин лежат в руинах

 

При разграблении государственного продовольственного склада на Филиппинах из-за обрушения стены погибло около 10 человек, сообщают мировые информационные агентства.
 
ЧП произошло в центральной провинции Лейта – одной из самых пострадавших после тайфуна Хайян, обрушившегося на Филиппины в конце прошлой недели. Тысячи голодающих филиппинцев напали на продовольственный склад. Солдаты, охранявшие стратегический объект, ничего не смогли противопоставить толпе. Ворвавшиеся внутрь помещения люди стали вытаскивать мешки и ящики с продовольствием. Всего было похищено больше 100 тысяч мешков с главным продуктом питания для жителей этого островного государства – рисом. В какой-то момент наплыва тысяч обезумевших людей не выдержали стены, и одна из них обвалилась, похоронив под собой не менее 8 человек.
 
По свидетельству охранников склада, не решившихся стрелять в голодных людей, среди напавших были настоящие мародеры, которые вывозили продукты питания грузовыми автомобилями.

Асоциальные элементы и нищее население вышло на улицы

Мародерские настроения на Филиппинах подогревают асоциальные элементы и преступники, число коих на улицах городов увеличилось в разы: голодающие филиппинцы бегут из сельской местности в города, надеясь найти там бесплатную похлебку от немногочисленных благотворителей, а криминальные группировки грабят то, что осталось не разрушенным. Так, в городе Таклобан в центре страны, который был практически полностью разрушен тайфуном, из-за рухнувших стен и заборов заключенные местной тюрьмы смогли вырваться на свободу. Но, как заявил бригадный генерал Вергилио Эспинели, большинство из 600 арестантов вернулось в тюрьму, потому что в уничтоженном городе практически негде согреться и добыть себе пропитание.

Ущерб и жертв все еще не посчитали

Уже прошло несколько дней после самого разрушительного, по мнению специалистов, тайфуна, накрывшего Страну семи тысяч островов, но до сих пор не подсчитан не только нанесенный экономике государства ущерб, но даже количество жертв стихии. Со многими районами страны до сих пор нет сообщения – дороги перекрыты упавшими деревьями, столбами и сошедшими селями, во многих местах не работает даже сотовая связь.
 
 

 

Эксперты агентства Moody's Analytics предварительно оценили ущерб, нанесенный тайфуном Хайян филиппинской экономике, в 14 миллиардов долларов США. Однако международная помощь Маниле идет ни шатко, ни валко, особенно в сравнении с тем, как весь мир помогал странам этого региона после разрушительного цунами в начале XXI века: так, ООН призвала собрать 300 миллионов долларов для экстренной помощи Филиппинам, что, по оценке экспертов, является каплей в море. В большинстве регионов страны практически уничтожены сельское хозяйство и рыболовство, что грозит голодом в ближайшие годы, иностранный туризм, который заметно пополнял государственную казну, практически замер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Татнефть
Татнефть
Мертвое море
Мертвое море
смартфон
Смартфон
Instagram
Instagram
Страховая система Европы
Страховая система Европы