Горячие Новости

Облако тегов

Разрушения тайфуна Хайян на Филиппинах ужасают своими масштабами

Порывы ветра превышали 200 километров в час

Поступающие новые данные о жертвах и разрушениях, нанесенных тайфуном Хайян на Филиппинах, ужасают своими масштабами, сообщает РИА Новости.
 
Глава управления гражданской обороны расположенного на востоке страны острова Самар Лео Дакайнос рассказывает, что высота морских волн, обрушившихся на побережье, достигала семи метров. Те, кто пережил цунами 2004 года в Индийском океане, утверждают, что разрушения от Хайяна не меньшие. По последним обнародованным официальным данным, на острове Самар погибло не менее 300 человек, 2 тысячи считаются пропавшими без вести. При этом местные власти отмечают, что со многими населенными пунктами острова нет никакой связи – приходится надеяться только на вертолеты спасателей, так как мобильная связь до сих пор не восстановлена, а дороги завалены рухнувшими деревьями, столбами линий электропередач и оползнями.
 
По данным губернатора провинции Илоило (остров Панай) Артура Дефенсора, официально погибшими признано 50 человек, однако жертв намного больше, ведь там разрушено полностью около 4,7 тысячи строений, частично – еще более 17 тысяч. Наверняка под завалами, уверены спасатели, будут обнаружены новые жертвы.
 
Вице-мэр города Корон (остров Басуанга на западе Филиппин) Джим Пе сообщает о разрушении до 90 процентов зданий в провинции. Это был последний остров на пути Хайяна через Филиппины. К настоящему времени официально объявлено о гибели пяти человек и трех пропавших без вести, однако никто – ни сами власти, ни население, ни спасатели из международных сил, прибывшие в Страну семи тысяч островов, как поэтично называют Филиппины – в эти цифры не верят.
 
С городом Гуиуан, который первым принял на себя удар стихии, до сих пор никакой связи нет.
 
На помощь спасателям уже привлечено более 15 тысяч военнослужащих филиппинской армии.

Больше всех пострадала провинция Лейта

Сейчас наиболее масштабными признаны разрушения в одноименной провинции на острове Лейта. По данным правоохранителей, там разрушено до 80 процентов зданий, а количество жертв составит не менее 10 тысяч человек. Министр иностранных дел Филиппин Мар Рохас, посетивший город Таклобан в этой провинции, заметил, что у него нет слов, чтобы описать увиденное – город буквально стерт с лица земли.

Хайян ждут во Вьетнаме

Следующим государством Юго-Восточной Азии, на который обрушится тайфун Хайян, двигающийся на северо-запад со скоростью около 35 километров в час, станет Вьетнам. Стихия еще не дошла до континентальной линии, а уже зафиксирована смерть шестерых граждан страны, погибших во время срочных подготовительных работ к встрече природного катаклизма.
 

Вьетнамское ведомство по контролю над наводнениями и штормами сообщило об эвакуации около 600 тысяч человек с побережья стран в центральные районы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
iOS
iOS

Пентхаус
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
7 марта
7 марта
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу