Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв Святого Иуды в Европе выросло до 8 человек

Число жертв от Святого Иуды в Европе выросло до 8 человек

На Северную Европу обрушился шторм, получивший название «Святой Иуда». Более 200 тысяч домов Франции и Великобритании остались без света. К завтрашнему дню циклон достигнет северо-западного региона России. Не менее восьми человек уже стали жертвами шторма: четыре человека – в Великобритании, два – в Германии, по одному – в Нидерландах и во Франции.

На британском острове Уайт в проливе Ла-Манш порывы ветра достигали 160 километров в час.

Метеослужба Meteo France объявила повышенный уровень опасности в воскресенье на севере и северо-западе Франции. Скорость ветра в ночь на понедельник достигла 140 километров в час.

Стихия не пощадила деревья, которые росли вдоль дорог, появились проблемы с передвижением транспорта, 42 тысячи потребителей остались без электричества.

28 октября в Великобритании отмечается день Святого Иуды, которого англичане почитают как заступника несчастных. Поэтому метеорологи назвали этот шторм именем Святого Иуды. Эту стихию сравнивают с Великим штормом 1987 года, когда погибло 22 человека во Франции и Великобритании.

Штормы, ураганы, тайфуны, наводнения за последние 10 лет

 
Активисты-экологи, специалисты по климату ведут острые дискуссии по поводу катаклизмов последнего десятка лет. Одни отстаивают свою точку зрения, что в этом виноваты сами люди, которые создали мировую промышленность, энергетическую отрасль, что катастрофически влияет на природные явления. Другие возражали против этого довода.

В прошлом году ураган со скоростью ветра 150 километров в час "расколол" Великобританию на две части. Из Северной Ирландии и Шотландии невозможно было добраться на юг, хотя многим людям нужно было возвращаться после отдыха на работу и учебу, ведь ураган пришелся на первые дни нового года. Тогда некоторое время была парализована работа автомобильного, авиационного и железнодорожного сообщения.

Об угрозе наводнения в Петербурге 28 октября сообщил региональный Гидрометцентр

 
Администрация порта с 18.00 запретила движение рыбопромысловых, маломерных, прогулочных и спортивных судов на акватории Большого порта Петербурга.

Циклон, бушующий в настоящее время в Великобритании и других северных европейских странах, смещается на северо-восток и может дойти до северо-запада России 29 октября.

Метеорологи прогнозируют, что самыми опасными будут понедельник и вторник, а после этого ураган ослабит свою силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
26 мая
26 мая
Метеорит
Метеорит
Skype
Skype
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович