Горячие Новости

Облако тегов

"Святой Иуда" блокировал авиасообщение Голландии - последствия

"Святой Иуда" блокировал авиасообщение Голландии - последствия

Сильнейший ураган под названием "Святой Иуда" обрушился на территорию Великобритании и Франции. Во Франции сегодня без электричества остались около 60 тысяч домов, преимущественно в Бретани и Нормандии, сообщают зарубежные информационные агентства. Согласно данным синоптиков, общая скорость ветра составляет 120 километров в час. Рейсы отменили в лондонском "Хитроу" и в аэропорту Голландии. Метеорологи прогнозируют, что шторм пойдет дальше - по всей Западной Европе.

В режиме ЧП

Уже сегодня на юге Великобритании официально отменено движение всех поездов. На юго-западе примерно 40 тысяч жителей Уэльса и Англии лишились электричества. К тому же поступило предупреждение о вполне возможном наводнении. В районе небольшого острова Уайт уже зафиксировали порывы ветра скоростью в сорок четыре метра в одну секунду. Кроме аэропортов и авиакомпаний свои собственные извинения за отмену и непредвиденный перенос рейсов пассажирам заранее принесли многие паромные линии.

В Голландии отменили более 40 рейсов. Опытные синоптики прогнозируют от двадцати до сорока миллиметров осадков за всего лишь 12 часов, а также шторм и сильнейший порывистый ветер. Известная авиакомпания из Нидерландов KLM уже успела отменить целых 18 европейских авиарейсов. Свои 24 рейса отменила также и дочерняя KLM – компания Cityhopper. В свою очередь французские метеорологи решили предупредить собственных граждан, которых настигла большая природная стихия, что порывы ветра будут достигать 120-130 километров в час. В двенадцати департаментах региона объявили оранжевый уровень угрозы.

На данный момент достоверно известно об одном погибшем. Жертвой данного стихийного бедствия стал четырнадцатилетний английский подросток, которого неожиданно унесло в море, когда он играл со своими друзьями. Его приятелям удалось выбраться на берег. Следует отметить, что накануне Дэвид Кэмерон, премьер Великобритании, провел экстренное совещание с нынешними членами Кабинета министров. В итоге экстренные службы на юге и юго-западе страны были быстро приведены в режим ЧС, передают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

По информации зарубежных синоптиков, к вечеру сегодняшнего дня "Святой Иуда" накроет всю территорию Западной Европы. Эксперты сравнивают его с Великим штормом 1987 года, когда погибли двадцать два человека во Франции и Великобритании. Также новый шторм чреват серьезными финансовыми убытками для экономик многих европейских государств, так как уже причинил убытки авиакомпаниям, железнодорожному сообщению и электросетям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Xbox
Xbox
Instagram
Instagram
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич