Горячие Новости

Облако тегов

Как год назад: по Британии может ударить сильнейший ураган

Как год назад: по Британии может ударить сильнейший ураган
Британцы в ужасе – в первый день новой рабочей недели по стране может ударить сильнейший ураган. В январе прошлого года по Туманному Альбиону прошлась подобная стихия, нанеся немалый ущерб инфраструктуре. Зацепить может и некоторые другие страны Северной Европы.
 

В Великобритании ждут удара урагана

 
Ураган надвигается со стороны Атлантического океана, поэтому первыми на его пути окажутся Уэльс и юго-запад Англии, после чего стихия охватит всю Англию, а также южные регионы Шотландии. Жителей Великобритании предупреждают об опасности и просят соблюдать меры предосторожности.
 
Сильный ветер может привести к приостановке работы международного аэропорта в Лондоне. Пока администрация «Хитроу» не подтверждает информацию об отмене вылетов, но предупреждает о возможных задержках. А вот в Нидерландах на всякий случай было отменено четыре десятка рейсов, запланированных на понедельник. Всех пассажиров просят уточнять время вылета, дабы не пришлось длительное время ожидать в аэропорту. Власти Нидерландов объявили оранжевый уровень тревоги (два уровня до наивысшей степени опасности).
 
Серьезный ущерб может быть нанесен прибрежным регионам Великобритании. Все выходные там проводили работы по укреплению автодорог, железных дорог и других объектов инфраструктуры, которые могут пострадать от большой воды. Проводятся также работы по спилу деревьев, которые потенциально могут обрушиться и повредить здания или линии электропередач. Порывы ветра могут достигать скорости 140 километров в час. Такой силы ветер легко может валить деревья, рекламные щиты и столбы ЛЭП, отмечают эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой лидер».
 

Ураган 2012 года

 
В январе прошлого года сильнейший ураган наделал немало бед в Великобритании. Скорость воздушных потоков достигала 150 км/час. В северных регионах страны ураган переворачивал автомобили. Конечно же, в таких условиях автомобильное движение на некоторых участках трасс было приостановлено, как авиационное и железнодорожное сообщения.
 
Стихия расколола Великобританию на две части. В течение некоторого времени добраться из Северной Ирландии и Шотландии на юг (и обратно) не представлялось возможным, а ведь удар стихии пришелся на первые дни нового года, когда многим необходимо было возвращаться с отдыха на работу и учебу.
 
Десятки тысяч человек остались без электричества. Два человека погибли и несколько десятков получили ранения, травмировавшись под поваленными ветром деревьями. Ущерб от урагана составил многие сотни тысяч фунтов стерлингов.
 

«Святой Иуда»

 
Метеорологи предупреждают, что все может быть даже хуже, чем в прошлом году. Ураган «Святой Иуда» может стать самым мощнейшим за последние два десятилетия. Опасность заключается в том, что формирование урагана происходит слишком близко от британского побережья, поэтому его сила не спадет по мере приближения к берегам Туманного Альбиона, а будет только нарастать. В Нью-Хейвене ураган уже забрал жизнь одного человека. Молодой парень, вопреки предупреждениям, решил покорить высокие волны на серфе, и утонул. Самыми опасными днями станут понедельник и вторник, потом сила урагана пойдет на спад.
 
Вечером в воскресенье в правительстве Великобритании прошло экстренное совещание при участии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Во время совещания был выработан план действий на случай экстренных ситуаций и составлены рекомендации для школ, больниц, общественного транспорта и других объектов. Ураган может быть сокрушительным, но нужно делать все возможное, чтобы минимизировать возможный ущерб, сказал премьер-министр.
 
Пытаются минимизировать потери и страховые компании, разославшие своим клиентам рекомендации по защите своих вилл, апартаментов, домов и других объектов жилой недвижимости от последствий большой воды и сильного ветра. Для страховщиков любая природная стихия – настоящая катастрофа, ведь после ураганов и потопов количество исков на возмещение ущерба зашкаливает.
 
Самый разрушительный для Великобритании ураган последнего времени зафиксирован в 1987 году, он «набушевал» на два миллиарда фунтов стерлингов убытков. Тогда погибло более двадцати человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
\\\
Мое пространство - MySpace
22 марта
22 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP