Горячие Новости

Облако тегов

Шторм "Карен" превратится в ураган и обрушится на юг США завтра

Ураган "Карин" двигается в сторону США

 

Тропический шторм «Карен», сформировавшийся 3 октября над юго-восточной частью Мексиканского залива, обрушится на южное побережье Соединенных Штатов Америки в течение суток. Заявление об этом поступило от сотрудников Национального центра по наблюдению за ураганами, который находится в Майами. Сейчас «Карен» находится в пятистах километрах на юг от устья Миссисипи. Порывы ветра в эпицентре шторма достигают 29 метров в секунду, однако на протяжении 24 часов данный показатель может возрасти до 33 метров в секунду, и это будет означать, что тропический шторм достигнет силы урагана, сообщают СМИ.
 
Власти и люди, проживающие в штатах Флорида, Луизиана, Алабама и Миссисипи, получили предупреждение о том, что в их сторону движется стихия, которая несет с собой сильные дожди с грозами, а также порывистый ветер. Нефтегазовые компании, чью добывающие платформы расположены в Мексиканском заливе, предприняли меры по вывозу своих сотрудников с опасной территории, в сторону которой движется шторм «Карен». Тем не менее, выработка энергетических ресурсов пока не приостановлена, даже невзирая на ухудшение погодных условий.
 
О прекращении работ на четырех платформах объявила компания Anadarko Petroleum Corp: рабочие полностью эвакуированы из опасных зон. С двух платформ, где происходит добыча пятой части всей американской нефти, также был эвакуирован персонал компании HP Billition. Корпорации Chevron, BP и Royal Dutch Shell говорят о частичной эвакуации рабочих. Данные меры не позволят упасть объемам суточной выработки. Недавно Агентство по управлению в чрезвычайных ситуация Соединенных Штатов Америки в целях подготовки к тропическому шторму «Карен» было вынуждено привлечь к работе часть служащих, которые прежде были отправлены в отпуска в связи с бюджетными проблемами, которые охватили страну.
 

 

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что обычно в Атлантике сезон ураганов длится с начала лета до конца осени. Стихия попадает под определение шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,5 метра в секунду. Если скорость ветра увеличивается до 33 метров в секунду, шторм получает статус урагана. Отметим, что «Карен» стал одиннадцатым штормом в этом сезоне в Мексиканском заливе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
19 июня
19 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Renault Symbol
Renault Symbol
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич