Горячие Новости

Облако тегов

У Мексики денег нет – после ураганов жителям помогают наркобароны

У Мексики денег нет – после ураганов жителям помогают наркобароны

По словам президента Мексики Энрике Пенья Ньето, 933 миллионов долларов, которые были выделены из специального фонда с целью ликвидации последствий природных катаклизмов, будет недостаточно для того, чтобы восстановить пострадавшие от ураганов регионы страны. Как уже сообщали аналитики раздела “Новости Мексики“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, на Мексику одновременно с двух сторон обрушилось два шторма – “Ингрид“ и “Мануэль“.

Исходя из последних данных МВД, количество погибших уже достигло 110 человек. При этом данная цифра может увеличиться. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

Президент Мексики выступил с обращением к губернаторам оценить размеры материального ущерба в их штатах, чтобы составить общую картину необходимых материальных затрат. Вместе с тем, Пенья Ньето заверил, что федеральные власти будут делать все возможное для восстановления страны. По словам президента, с 1955 года в Мексике не фиксировался такой уровень воды из-за выпавших осадков.

Кроме того, стало известно, что мексиканская преступная организация “Картель залива“ оказывает помощь населению штата Тамаулипас, который пострадал от урагана “Ингрид“. На появившемся в соцсетях видео можно увидеть, каким образом преступники привозят и раздают жителям продукты питания и вещи. На стоянке возле торгового центра из грузовиков выгружаются емкости с чистой водой, мешки риса, кукурузной муки, которые распределяются между пострадавшими жителями. По словам членов наркокартеля, это только первая «миссия» в этой местности. Также есть информация, что пострадавшим в штате Тамаулипас еще не поступила помощь от государственных или федеральных властей.

Тем временем, продолжается кампания по сбору продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших. Только за вчерашний день на центральной площади Мехико удалось собрать 142 тонны продуктов. В целом, общий вес собранного продовольствия превысил 740 тонн. Более того, оказать помощь пострадавшим вызвались даже представители наркомафии. Исходя из размещенного в Интернете ролика “Картеля залива“, его представители доставили продукты питания в ряд населенных пунктов штата Тамаулипас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
13 апреля
13 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
TraderGlobal
TraderGlobal
Узбекистан
Республика Узбекистан