Горячие Новости

Облако тегов

Шторм "Мануэль" у побережья Мексики усилился до уровня урагана

Шторм "Мануэль" у побережья Мексики усилился до уровня урагана

Аналитики раздела «Новости Мексики» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на Мексику одновременно со стороны Атлантического и Тихого океанов обрушились два шторма - «Ингрид» и «Мануэль». По данным метеорологов, последний раз подобное происходило на территории страны 55 лет назад. Правительство говорит, что непогода унесла жизни 80 граждан. Тропический шторм «Мануэль», который бушует к северо-западу от побережья Мексики, в ночь со среды на четверг, 19 сентября, усилился, и теперь его «приравняли» к урагану, передает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на Национальный центр предупреждения об ураганах Соединенных Штатов Америки.

Специалисты говорят о том, что шторм усиливается до урагана, когда порыв ветра становится выше 119 километров в час. Когда скорость ветра достигает 178 километров в час, урагану присваивается третья категория. Ураган третьей категории способен разрушать постройки. Эксперты предупреждают, что сила урагана «Мануэль» до момента выхода на берег может превысить первую категорию. Сейчас шторм пребывает приблизительно в 25 километрах к юго-западу от Альтаты и движется в северную часть со скоростью около восьми километров в час. Между тем некоторое время назад пресса писала, что сила действия «Ингрид» поутихла и он превратился из урагана в шторм.

Сейчас, как уточняют мексиканские стражи порядка, в результате наводнения погибли как минимум 80 человек. Число жертв может увеличиться, а согласно информации, полученной в МВД, в официальные сводки пока не включены те, кто скончался из-за оползня, который произошел в горной деревне, что в районе Атояк. Здесь, как стало известно, было засыпано землей около трех десятков домов. Местные власти сообщают, что среди погибших по меньшей мере 18 человек, еще 50-60 здешних жителей могут пребывать под землей.

За минувшие сутки порядка сорока тысяч туристов, отдыхавших в курортном городе Акапулько, оказались «заложниками» стихии. Лишь пять тысяч человек смогли вылететь из аэропорта. К тому, что сейчас происходит на территории Мексики, привели сильнейшие за последние пятьдесят лет тропические штормы. «Ингрид» и «Мануэль» «пришли» в страну 16 сентября. Ливни не прекращались в течение нескольких дней. В связи с этим в некоторых штатах Мексики торжества по случаю празднования Дня независимости страны были отменены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
22 октября
22 октября
16 августа
16 августа
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Бодрум
Бодрум
GKFX
GKFX