Горячие Новости

Облако тегов

Отрезанный от мира Акапулько накрыла волна мародерства

Отрезанный от мира Акапулько накрыла волна мародерства

Пока власти пытаются добраться до десятков тысяч человек, отрезанных от мира из-за наводнения, затопленный курорт Мексики Акапулько охватила волна мародерства. Сообщается, что минимум 80 человек погибли в результате столь сильного наводнения. Такой неблагоприятной ситуацией решили воспользоваться мародеры, которые просто вламывались в закрытые магазины, и выносили оттуда все вещи, от елочных украшений до телевизоров.

На помощь им пришла вода, которая отрезала город от электроснабжения, тем самым выведя из строя сигнализации и камеры наблюдений в торговых помещениях. Мародерство коснулось даже самого престижного района города Акапулько – Диаманте, в котором расположены фешенебельные отели о шикарные жилые дома.

Два тропических шторма – Мануэль и Ингрид пришли с разных сторон и соединились над Мексикой, тем самым вызвав проливные дожди. Два данных шторма оказались самыми сильными, которые прошли в тихоокеанском порту за последние несколько лет. Последствия штормов будут преследовать Мексику еще долгое время, ведь от них пострадало более миллиона двухсот тысяч человек. Вода также затопила Акапулько, из-за чего множество туристов пока что не могут вернуться домой. Серьезный ущерб был причинен жилью и имуществу 240 тысячам человек. Наибольшие разрушения стихия принесла в Акапулько, куда самолично отправился президент Мексики министр транспорта и связи Мексики для подробного изучения ситуации.

К сожалению, пока нет никаких признаков улучшения, поскольку шторм Мануэль уже перерос в ураган, и в данный момент движется по северо-западному побережью Мексики, тем самым неся в себе угрозу новых наводнений, разрушений, оползней и жертв. Херардо Руис Эспарса, министр транспорта и связи Мексики, сообщил средствам массовой информации, что из Акапулько в Мехико были эвакуированы 5300 человек. В данный момент в городе наблюдается острый дефицит бутилированной воды и продуктов питания. А из-за отсутствия электроснабжения, практически невозможно найти работающий банкомат, чтоб обналичить деньги.

Эксперты раздела «Новости Мексики» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что последний раз над Мексикой столкнулись два шторма в 1958 году. Тогда они пришли с Антантического и Тихого океанов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
IPad
IPad
Футбол
Футбол
30 мая
30 мая
18 октября
18 октября