Горячие Новости

Облако тегов

Мощное землетрясение в столице Мексики, проснулся вулкан Попокатепетль

Мехико после землетрясения окутали клубы дыма

 

Во вторник, 19 сентября, в центральной части Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Самый сильный толчок случился в 13:14 по местному времени (18:14 по Гринвичу).
 
Под удар подземной стихии попала, в том числе, и столица этого центрально-американского государства – город Мехико, население агломерации которого составляет около 20 миллионов человек. Эпицентр подземных толчков, по данным Геологической службы США, находился в 120 километрах от Мехико на глубине 51 километр.
 
По данным на 03:00 мск 20 сентября, количество погибших приближается к 140. Больше всего жертв зарегистрировано в штате Моралес (к югу от Мехико) – более 50 человек. В самой столице известно о 4 жертвах подземной стихии. Однако эти цифры наверняка не окончательные, потому что под завалами могут находиться живые и погибшие. Местные жители, не дожидаясь спасателей, вручную разбирают руины зданий, где могли находиться люди. В пострадавших районах введен режим чрезвычайного положения.
 
 
На улицы Мехико выведено более 3 тысяч военнослужащих, которые помогают спасателям добраться к разрушенным объектам. По последним данным, в городе полностью разрушено 44 здания, некоторые из них находились в густо застроенных и заселенных районах. Время от времени спасатели объявляют минуту тишины, чтобы услышать голоса людей, выживших под завалами. Из поврежденных домов проводится срочная эвакуация жителей и сотрудников компаний. По словам мэра Мехико Мигель Анхель Мансеро, в городе погибло не менее 30 человек.
 
 
По официальным данным, без электричества осталось 3,8 миллиона человек. Во многих районах не работает стационарная и мобильная связь. Аэропорт Мехико закрыт.
 
 
После подземных толчков ожил вулкан Попокатепетль, расположенный рядом со столицей Мексики. Из города хорошо видны столбы дыма, выбрасываемые вулканом. Сейсмологи оценивают ситуацию на уровне «красной тревоги» – одного из наивысших уровней. В последний раз 5,5-километровый Попокатепетль проявлял активность месяц назад, 22 августа, когда столб дыма поднялся на высоту 4 километров.
 
 
Многих мексиканцев охватил мистический ужас, ведь день в день 32 года назад, 19 сентября 1985 года, в стране произошло крупнейшее в новейшей истории страны землетрясение, унесшее жизни более чем 10 тысяч человек.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Винница
Винница
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
23 июня
23 июня
iPhone
iPhone