Горячие Новости

Облако тегов

Отношения США и Мексики дали трещину из-за стены

Отношения США и Мексики дали трещину из-за стены
Нарастает напряжение между США и Мексикой. Из-за начала строительства стены на границе президент Мексики отменил визит в соседнюю страну.
 
Пенья Ньето должен был стать одним из первых глав государств, осуществивших официальный визит в США после избрания главой этой страны Дональда Трампа. Однако вчера Трамп подписал указ о начале строительства стены на всем протяжении американо-мексиканской границы, после чего Ньето отменил визит к нему.
 
Трампа это совсем не расстроило. Он сам предложил мексиканскому коллеге отменить визит, если тот не согласен с планами по строительству стены. По словам президента США, его страна отгораживается не от Мексики, а от нелегальных мигрантов и контрабанды. В Мексике восприняли все совсем иначе.
 
Цена вопроса – 12 миллиардов долларов, хотя еще совсем недавно Трамп оценивал строительство стены в 8 миллиардов. Он рассчитывал, что мексиканская сторона присоединится к проекту. Эксперты считают, что и 12 миллиардов будет недостаточно – слишком большой объем работы.
 
Вашингтон предложил Мехико погасить часть затрат, аргументируя, что и Мексике это будет выгодно, ведь сократится преступность, ныне зарабатывающая на переправке нелегалов и контрабанды. Президент Мексики наотрез отказался платить за стену, подчеркнув, что если американцам нужно, пусть сами платят и сами строят.
 
 
Отметим, что о намерении возвести стену перед Мексикой, Трамп говорил еще во время предвыборной гонки, и теперь выполняет свое обещание.
 
Количество нелегалов в США эксперты оценивают на уровне не менее 13 миллионов человек.
 
Читайте также: Что могут потерять США в случае ухудшения отношений с Мексикой. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Таможенный союз
Таможенный союз
28 апреля
28 апреля

Геннадий Олегович Корбан

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич