Горячие Новости

Облако тегов

Мексика не заплатит за стену на границе с США

Мексика не заплатит за стену на границе с США

На днях президент Мексики Энрике Ньето заявил, что не намерен оплачивать возведение пограничной стены между его страной и Соединенными Штатами, инициированное его избранным американским коллегой Дональдом Трампом. Вместе с тем, как сообщает украинское информационное агентство «Украинские национальные новости» (УНН), Энрике Ньето выразил надежду на то, что между Мексикой и США наладятся хорошие отношения после того, как Дональд Трамп официально вступит в должность главы государства.

Ранее о нежелании платить за проект, не являющийся инициативой Мехико, также заявили некоторые иные высокопоставленные чиновники из правительства Мексики. И вот первое лицо государства, выступая в рамках ежегодной встречи с мексиканскими послами и консулами, подтвердил, что за строительство пограничной стены его страна не намерена платить, «но мы собираемся иметь хорошие отношения с США», подчеркнул он свою позицию.

Аналитики отдела «Новости Мира» журнала «Биржевой Лидер» напоминают, что один из пунктов предвыборной кампании кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа затрагивал проблему незаконной миграции граждан соседней страны в Соединенные Штаты и вытекающие отсюда проблемы с контрабандой, наркотрафиком и другими преступлениями.

В связи с этим Трамп огласил решение возвести стену на границе с южным соседом. А 11 января он дополнительно сказал по этому поводу, что начнет строительство стены на границе с Мексикой, не ожидая окончания переговоров с властями этой страны. Согласно планам Трампа, строительные работы должны начаться сразу после его инаугурации.

Стены между странами – новый политический тренд?

1484136026_0_a250a_2f5a8586_orig.jpg

Кстати, стену на государственных границах сооружает не только новая администрация Белого Дома. На границе с Сирией подходят к концу строительные работы по возведению стены протяженностью в 911 километров, практически отстроенной Турцией. Анкара данный проект аргументирует необходимостью усиления мер по защиты своей границы. Согласно заявлениям турецких властей, стена должна прекратить поток нелегальных беженцев из Сирии на территорию Турецкой Республики.

Согласно информации издания «Цензор.НЕТ», возведение стены на границе Турции и Сирии должно окончиться в апреле нынешнего года. К этому времени планируется завершить строительство последнего участка протяженностью в 28 километров. Вся стена сооружается из бетонных блоков, каждый из которых весит семь тонн. По величине, пишет турецкая пресса, эта стена станет третьей в мире.

Отметим, что решение о строительстве 911-километровой стены на границе с Сирией турецкие власти приняли еще в 2013 году. По словам главы оборонного ведомства Турции Фикри Ишика, полное завершение возведения одного из крупнейших в мире пограничных барьеров запланировано на апрель нынешнего, 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
30 июня
30 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Львовская область
Львовская область