Горячие Новости

Облако тегов

Мексика отказалась финансировать строительство стены на границе с США

Мексика отказалась финансировать строительство стены на границе с США

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики, недавно заявил, что во время проведения переговоров с Дональдом Трампом, кандидатом на должность президента Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии, относительно возведения стены на границе этих двух стран мексиканский лидер выразил категорическое несогласие с тем, что именно его страна должна оплатить данное строительство.

На своей персональной странице в сервисе микроблогов «Твиттер» господин Ньето написал следующее: «В самом начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену». Данное сообщение американского лидера дало значительный повод усомниться в правдивости его американского визави.

Сам же Дональд Трамп после окончания встречи с Энрике Пенья Ньето, которая, кстати, прошла в президентском дворце, располагающемся на территории Мехико, утверждал, что на ней обсуждалось только предложение о строительстве стены на границе между Мексикой и Соединенными Штатами Америки, а не вопрос о том, кому именно придется платить за ее возведение.

В свою очередь, эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что ранее кандидат на должность президента Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии не раз утверждал, что строительство стены между его родной страной и Мексикой должна платить именно последняя. В случае невыполнения Мексикой такого условия, Дональд Трап обещал, что вскоре после того, как станет президентом США, запретит перевод денежных средств на территорию Мексики тем гражданам этой страны, которые работают на территории США. Кстати, сам же Дональд Трамп назвал встречу, проведенную с Энрике Пенья Ньето, «замечательной».

Весьма примечательно, что ранее Трамп неоднократно называл мексиканцев «насильниками и наркоторговцами». Однако на этот раз он отозвался о них не иначе, как о трудолюбивом и прекрасном народе.

А вот сам лидер Мексики предпочел обойти тему строительства стены между его страной и США стороной. После встречи с Трампом он говорил о необходимости поставить на границе между Мексикой и США специальный заслон, который мог бы препятствовать нелегальному ввозу оружия, а также получению доходов от продажи наркотических веществ на территории Соединенных Штатов Америки. Кроме всего прочего, господин Ньето также отметил существенное сокращение количества нелегальных мигрантов из Мексики в США, пик количества которых был отмечен 10 лет назад.

Напомним также, что пиком предвыборной программы Дональда Трампа было возведение ограждения в виде стены на границе между Соединенными Штатами Америки и Мексикой. Протяженность этой стены, по словам Трампа, должна составлять около трех тысяч километров. Подобная стена, кстати, уже существует. Однако, на сегодняшний день она перекрывает только одну треть от всей приграничной территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
водолей
Водолей
Дом-2
Дом-2. Главное
Великолепный век
Великолепный век
ВымпелКом
ВымпелКом
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым