Горячие Новости

Облако тегов

Три в одном для бедной Мексики: землетрясение, цунами и ураган «Катя»

После землетрясения люди ночь провели на улице

8 сентября для Мексики стало «черной пятницей»: мощное землетрясение, угроза цунами и ураган «Катя».
 
Землетрясение магнитудой 8 произошло в акватории Тихого океана в ночь на пятницу. Эпицентр сильнейшего толчка подземной стихии находился в 88 километрах к юго-западу от города Пихихьяпан (штат Чьяпас) на глубине 35 километров. Позже были зафиксированы менее мощные толчки – магнитудой 5,2 и 4,9.
 
В населенных пунктах на тихоокеанском побережье чувствовались сильные колебания. По свидетельствам очевидцев, в нескольких районах отключилось электричество. Люди в панике в пижамах и нижем белье выбегали на улицу, боясь возвращаться в свои жилища.
 
 
Официальных сообщений о серьезных разрешениях и жертвах в настоящее время нет. Однако информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел сообщило о двух погибших.
 
После сильного подводного землетрясения тихоокеанскому побережью Центральной Америки угрожает цунами, предупредил Тихоокеанский центр предупреждения о цунами. На побережье Мексики могут обрушиться 3-метровые волны, высота волн, которые могут обрушиться на побережье других стран, будет намного меньше.
 
Ситуация в Мексике усугубляется тем, что на восток страны сегодня же придет ураган «Катя», сформировавшийся в Атлантическом океане. В четверг «Катя» получила статус урагана (до того она числилась как тропический шторм): скорость ветра в центре 300-километрового циклона достигла 140 километров в час.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Webmoney
Webmoney
17 февраля
17 февраля
Эротика
Эротика
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
лев
Лев