Горячие Новости

Облако тегов

Более 1 млн. человек уже пострадало от урагана Ирма, а впереди – Куба и США

Последствия урагана Ирма

 

От урагана Ирма уже пострадало более миллиона человек в странах Карибского бассейна, сообщил Международный Комитет Красного Креста.
 
Ураган наивысшей 5-й категории разрушил почти 100 процентов зданий на Барбадосе, оставил без электроэнергии население Пуэрто-Рико, нанес значительные разрушения на островах Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Сент-Китс и Невис, Британских Виргинских островах. По словам премьер-министра островного государства Антигуа и Барбуда Гастона Брауна, остров Барбуда, на котором обитало 1600 человек, стал непригодным для проживания: «Это полное разрушение, остров буквально ушел под воду». На острове Сен-Мартен, принадлежащем Франции и Нидерландам, разрушен третий по величине в Карибском бассейне аэропорт, прекращена подача электроэнергии.
 
Согласно последним данным, Ирма унесла жизни 10 человек.
 
Скорость ветра в центра урагана достигает 300 километров в час. В настоящее время он движется в сторону территорий со значительно большим количеством населения и плотностью застройки – Гаити, Куба, штат Флорида (США).
 
 
Красный Крест в дополнение к 120 тысячам швейцарских франков, выделенных ранее для подготовки к оказанию оперативной помощи населению, добавил еще 600 тысяч.
 
Одновременно с Ирмой над Карибским бассейном бушуют еще два урагана. Ураган Хосе, который уже получил 3-ю категорию, движется из Атлантики к Карибам, а тропический шторм (еще не ураган) Катя сегодня достигнет побережья Мексики.
 
Готовясь к встрече с ураганом Ирма, власти Кубы и Флориды объявили о частичной обязательной эвакуации населения. Госдепартамент США отозвал часть американских дипломатов, работающих на Багамских островах.
 

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) на самолете пролетели сквозь ураган Ирма

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Биржи Японии
Биржи Японии
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Сын
Сын