Горячие Новости

Облако тегов

Кому и почему стоит опасаться Дональда Трампа

Кому и почему стоит опасаться Дональда Трампа

Как известно, новым президентом Соединенных Штатов избран республиканец Дональд Трамп. Кого-то такой исход выборов обрадовал, а кого-то, напротив, - огорчил. Миллионы американских граждан признаются, что напуганы. Так кто же выиграет, а кто проиграет от президентства миллиардера?

Как отмечает Русская Служба Би-би-си, определенные выводы можно сделать из предвыборных речей самого Трампа.

Женщины.

На этих выборах президента гендерный вопрос играл более важную роль, нежели раньше, поскольку у граждан Америки была возможность избрать президентом женщину.

В последнюю неделю предвыборной гонки Хиллари Клинтон попыталась разыграть эту карту и извлечь выгоду из «женского вопроса», который для Трампа считался проблемным. Она заявила, что он тридцать лет «унижал, дискредитировал, оскорблял женщин и домогался их». Однако, как показывают цифры, многие избирательницы не согласились с такой характеристикой миллиардера. Так, согласно данным экзит-поллов, за Трампа проголосовали 42 процента всех избирателей-женщин, в частности более половины (53 процента) белых женщин. Хотя из афроамериканок за него проголосовали всего 4 процента. Но среди испаноязычных американок, которые, наверное, натерпелись от миллиардера больше всех, его поддержала почти каждая четвертая (26 процентов).

Сайт Vox проанализировал причины, по которым представительницы прекрасного пола могли поддержать Дональда Трампа. Согласно его мнению, те женщины, у которых мало шансов найти хорошую работу, склонны поддерживать политвзгляды и систему ценностей, которые выступают за традиционное распределение ролей в семье. Также, избирателей привлекло обещание республиканца восстановить рабочие места.

Беременные женщины и женщины-ветераны боевых действий тоже могут извлечь выгоду в сложившейся ситуации. Дочь Трампа помогла разработать план, в соответствии с которым все матери смогут получать оплачиваемый декретный отпуск на 1,5 месяца, даже если работодатель против этого. Женщинам-ветеранам миллиардер пообещал бесплатную психотерапию, в частности лечение депрессии и посттравматических стрессовых расстройств. Помимо этого, он обещал увеличить число врачей, специализирующихся на женском здоровье.

Вместе с тем, активисты движения за права женщин обеспокоены возможными изменениями законодательства, регулирующего аборты.

Мусульмане.

Для американских мусульман найти хотя бы какие-то плюсы в итогах президентских выборов очень сложно. Некоторые из них признались, что опасаются за собственное будущее, обращая внимание на то, что они - возможно единственное меньшинство, поддержкой которого республиканец даже и не пытался заручиться.

_92355349_muslimvote.jpg

В заявлении, которое сильно встревожило американских мусульман, Дональд Трамп призвал установить наблюдение за мечетями, а также исповедующими ислам людьми.

После стрельбы в Сан-Бернардино, когда жертвами стали четырнадцать человек, миллиардер опубликовал пресс-релиз, в котором призвал запретить въезд в Америку всем мусульманам до того времени, пока американские власти «не разберутся в происходящем». Это заявление осудили во время мире. С осуждением выступил и будущий вице-президент Майк Пенс. Он назвал предложение Трампа оскорбительным и антиконституционным. Но в октябре Пенс сказал, что позиция Трампа на этот счет поменялась».

Латиноамериканцы.

Так называемая «Мексиканская стена» была одним из наиболее громких предвыборных обещаний Дональда Трампа. Миллиардер не только обещал депортировать одиннадцать миллионов нелегальных мигрантов, но еще и построить огромную бетонную стену на границе с Мексикой с той целью, чтобы осложнить въезд в Америку. «Я построю огромную стену на южной границе и заставлю Мексику оплатить это», - заявлял Трамп.

_92355701_border.jpg

Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето назвал республиканца опасным и отметил, что его государство не собирается финансировать строительство стены длиной более 3 тысяч километров и стоимостью в 8 миллиардов долларов (по оценке самого Трампа).

Однако живущие в приграничных районах выходцы из Латинской Америки поддерживают строительство такой стены, поскольку возведение масштабного объекта автоматически приводит к созданию новых рабочих мест.

Всего республиканца поддержали 29 процентов испаноязычных избирателей. Заручиться их поддержкой ему удалось в силу нескольких причин. Так, на страницах газеты Washington Post появилась колонка латиноамериканки. Она объясняла по какой причине поддерживает Дональда Трампа. Согласно ее словам, вопросы, касающиеся иммиграции, волнуют испаноязычное население Америки намного меньше, нежели рабочие места и экономика. И если Трамп сдержит обещание и создаст рабочие места в промышленности, то его сторонники будут чрезвычайно довольны.

Вместе с тем причины для беспокойства есть у одиннадцати миллионов нелегальных мигрантов, большинство из которых прибыли из Латинской Америки. Республиканец обещал после прихода к власти в три раза нарастить штат сотрудников служб, которые отвечают за депортацию нелегальных мигрантов. Помимо этого, миллиардер обещал довести численность депортируемых до 1,2 миллиона человек в год. В случае строительства стены пострадают студенты, бизнесмены, туристы и рабочие, которые часто перемещаются между Мексикой и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Анталия
Анталия
20 июля
20 июля
ФК Зенит
ФК Зенит
Крымские татары
Крымские татары
Мамба
Мамба