Горячие Новости

Облако тегов

Хочет ли принц Чарльз стать королем Великобритании и Северной Ирландии

Хочет ли принц Чарльз стать королем Великобритании и Северной Ирландии

Принц Чарльз опроверг информацию о том, что он не намерен стать королем Великобритании и Северной Ирландии. Данную информацию сегодня сообщают британские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу принца Чарльза.

Напомним, что ранее в британском издании Time появилась сообщение со ссылкой на источник из близкого окружения принца Чарльза. В данном сообщении говорилось, что старший сын королевы Великобритании Елизаветы II не хочет принимать на себя столь почетную обязанность. Между тем, по словам самого автора данной статьи, Кэтрин Майер, она не имела в виду ничего подобного. По ее словам, часть цитаты попросту вырвали из контекста другие средства массовой информации. Она пояснила, что разговор шел непосредственно о том, что принцу Чарльзу в последнее время приходилось брать на себя все большую часть обязанностей своей матери. При этом он выполнял их без какой-либо радости, и было видно, что сам принц Чарльз не особо горел желанием занять место своей матери Елизаветы II. 

Принц Чарльз является претендентом номер один на британский престол


По словам сотрудника пресс-службы Кларенс-хаус, это не является позицией со стороны принца Чарльза, а потому не должно быть ему приписано, потому как он не говорил, что не хочет стать королем Великобритании и Северной Ирландии. На протяжении всей своей жизни принц постоянно с сознанием долга поддерживал свою мать. Параллельно принц Чарльз занимается многими своими официальными обязанностями, в том числе и работой в сфере благотворительности, передают эксперты раздела "Новости Великобританиии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в мае текущего года многие британские средства массовой информации связали тот факт, что впервые за семнадцать лет принц Чарльз оказался среди присутствующих на британский трон королевы Елизаветы II на открытии британского парламента. Многие британские СМИ утверждали, что все это еще одно подтверждение тому, что королева намерена передать власть после себя своему старшему сыну Чарльзу. Принц Чарльз не присутствовал на данной церемонии начиная с 1996 года. В тот день он был в сопровождении своей супруги, герцогини Корноулльской Камиллы. По мнению газеты Mirror присутствие принца Чарльза говорит о его возрастающей роли при дворе, и его более активном участии в официальных церемониях королевы Великобритании. В своей речи Елизавета II обозначила все насущные приоритеты работы британского правительства на ближайший год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Харьковская область
Харьковская область
израиль
Израиль
Путин
Владимир Владимирович Путин