Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло ночью в Румынии

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло ночью в Румынии

На юго-востоке Румынии в ночь на воскресенье произошло землетрясение магнитудой 5,3. Кроме того, как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, подземные толчки ощущались и в соседней Молдове. Исходя из информации Геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 135,8 километра. Эпицентр находился в 14 километрах от города Нережу в румынском жудеце (уезде) Вранча. Землетрясение было зафиксировано в 4:37 по местному времени (5:37 мск). По словам начальника сейсмоцентра академии наук Молдовы Ивана Илеша, толчки землетрясения ощущались и в Кишиневе. Согласно предварительным данным республиканского департамента по чрезвычайным ситуациям, жертв и разрушений в молдавской столице нет.

Уезд Вранча находится у изгиба Среднекарпатского хребта и является наиболее сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение, сила которого составляла 8 баллов в эпицентре и около 7,5 — в Бухаресте. Погибли порядка 1,5 тысячи человек. Под непосредственное влияние зоны Вранча попадает и юго-западная часть территории Украины. Этот регион можно отнести к 8-бальной зоне. Эксперты также относят к сейсмически опасной территории Буковину, где в 1950—1976 гг. зафиксировано 4 землетрясения интенсивностью 5—6 баллов. Большая часть Украины расположена в 4—6-бальном участке интенсивности землетрясений этой зоны.

В начале сентября эксперты румынского Географического общества прогнозировали, что в скором времени следует ожидать землетрясение в восемь баллов по шкале Рихтера. Свои предположения насчет этого высказал специалист по геофизике Рой Ник. По его словам, первые подземные толчки могут произойти в ближайшие семь дней. Некоторые источники утверждают, что зоной эпицентра подземной грозы станет территория неподалеку от Кишинева.

С учетом рекомендаций румынских сейсмологов, жителям западных и южных регионов Украины следует быть готовы к природным катаклизмам и заранее предпринять необходимые меры. Стихийное бедствие может стать результатом ураганов и морских штормов. Эксперты считают, что для малых акваторий подземные толчки не являются серьезной опасностью. Возможно, что на столице Украины и находящихся рядом регионах землетрясение никак не отразится. Напомним, что в июне в городе Кривой Рог произошла подземная гроза магнитудой в четыре с половиной балла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Аланья
Аланья
топ
ТОП (рейтинг)
25 января
25 января