Горячие Новости

Облако тегов

Травма головы вынуждает президента Аргентины взять продолжительный отпуск

Травма головы вынуждает президента Аргентины взять продолжительный отпуск

Медики порекомендовали президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер взять отпуск и отдохнуть, по крайней мере, один месяц после того, как у нее в мозгу обнаружили гематому. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает Agence France-Presse. Это заболевание может быть последствием травмы, которую Киршнер получила в августе текущего года. Однако на тот момент обследование не показало никаких отклонений. Но при проведении повторной проверки у президента Аргентины все-таки обнаружили субдуральную гематому (скопление крови между оболочками мозга). Пока что медики намерены начать консервативное лечение.

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ известно, что, по словам представителя администрации президента, 60-летней Киршнер полностью не запрещали работать, но в каком именно объеме она продолжит исполнять свои государственные дела, остается неясным, равно как и то, передаст ли она часть своих полномочий вице-президенту. В целом, состояние здоровья Кристины Фернандес де Киршнер не один раз попадало в заголовки средств массовой информации. Например, в январе 2012 года почти сразу после ее второй победы на президентских выборах, аргентинскому президенту удалили щитовидную железу. Позже стало известно, что у нее ошибочно диагностировали рак.

Кристина Фернандес родилась в городе Ла-Плата, что в провинции Буэнос-Айреса. Ее отец, Эдуардо Фернандес, сын эмигрантов из Испании, работал водителем автобуса и являлся акционером транспортной компании. Мать Кристины, Офелия Эстер Вильгельм, была дочерью выходца из Германии Карла Вильгельма. У Кристины есть младшая сестра Хисель, которая младше ее на два года и работает доктором в Ла-Плате.

В октябре 1974 года Кристина познакомилась с Нестором Киршнером, который был членом молодежного радикального движения. Молодые люди поженились 8 мая 1975 года. Свою политическую карьеру Кристина Фернандес начала в перонистской Хустисиалистской партии в середине 1970-х годов. С 1976 по 1982 годы Кристина и Нестор Киршнер были вне политики и занимались юридической практикой в Рио-Гальегосе. Кристина Фернандес возобновила свою политическую деятельность в конце 1980-х годов, когда приняла активное участие в предвыборной кампании своего мужа, в итоге которой он был избран губернатором провинции Санта-Крус. Она сама была два раза избрана в законодательное собрание провинции Санта-Крус в 1989 и 1993 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
стрелец
Стрелец
Рождество
Рождество
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Instagram
Instagram