Горячие Новости

Облако тегов

Нецивилизованное давление России лишь сплотило Европу – президент Литвы

В борьбе за Украину ЕС выиграл у России

 

В минувшую пятницу, 25 октября, прозвучало обращение президента Литвы Дали Грибаускайте, в котором она назвала поведение России "нецивилизованным", в особенности – по отношению к Литве, Украине, Молдове и Грузии, в отношении которых были введены торговые ограничения. По мнению Грибаускайте, данные ограничения были ничем иным, как политическими мерами воздействия в отношении названных государств. Именно такое сопротивление Россия, по мнению главы Литвы, оказывает странам перед приближающимся саммитом "Восточного партнерства", организованным под эгидой Европейского союза. В особенности от такого давления страдает Украина, но и другим досталось, считает госпожа Грибаускайте. Однако она оговорила тот момент, что такие воздействия с российской стороны лишь только укрепили отношения между членами Евросоюза и объединили государства Старого Света.

Под раздачу попала не только Россия

Надо сказать, что камень был брошен не только в сторону России. Грибаускайте хоть и не открытым текстом, но все-таки намекнула и на довольно-таки неправомерное поведение Соединенных Штатов Америки. "В 21-м веке невозможно даже представить, что такие нецивилизованные средства как торговые, так и кибернетические атаки, так и прочие меры могут быть использованы, вплоть до энергетического давления", – сказала президент журналистам на брифинге, который проходил в Брюсселе. И здесь явно прослеживается намек на действия служб безопасности США. Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают читателям, что на днях открылись очередные разоблачительные подробности о действиях спецслужб США. Стало известно также, что, возможно, ими прослушивались даже личные переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, причем весьма длительное время. Вероятно, что госпожа Грибаускайте имела в виду именно это, говоря о кибернетических атаках.
 
В конце ноября с. г. в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства" ЕС, на котором планируется закрепить более тесные отношения Евросоюза с постсоветскими странами. Саммит состоится в Литве, поскольку она во второй половине этого года председательствует в Совете ЕС.

Интересный факт

 

20 сентября с. г. президент Украины Виктор Янукович и президент Литвы Даля Грибаускайте официально открыли десятый юбилейный саммит Ялтинской европейской стратегии.  Во время проведения общей конференции Грибаускайте уличила Януковича в подтасовке фактов: это произошло, когда Янукович заявил, что Украина покупает газ дороже всех в Европе, а Грибаускайте заметила, что в Литве он все же дороже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Сын
Сын
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Орден "За мужество" III степени

Яндекс поисковая система