Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" примеряет имидж европейской партии – СМИ

Олег Тягнибок

 

Чем ближе решающий день, который определит, примут ли Украину в Объединенную Европу, тем более евроинтеграционным становится Всеукраинское объединение "Свобода", возглавляемое Олегом Тягнибоком. А ведь еще год назад Европа видела в нем недемократичного националиста, антисемита и чуть ли не подпевалу неонацистов. Форбс-Украина оценил изменения, произошедшие в риторике, тактике и имидже "Свободы".
 
Год назад, когда Европарламент призывал оппозиционные силы в Украине отказаться от сотрудничества со "Свободой", соратники Тягнибока обвинили парламентариев Страсбурга в исполнении "заказа Москвы", а народный депутат Украины свободовец Юрий Михальчишин не постеснялся назвать ЕП "политическим колхозом".
 
Но эйфория у "Свободы", возникшая после первого в ее истории прохождения в Верховную Раду, быстро прошла. Надо отдать должное и руководству партии, которое сумело взять себя в руки и поменять политическую риторику – по крайней мере, перед журналистами и на встречах с европейцами. В начале нынешнего года Олег Тягнибок прямо заявил на встрече Европейской бизнес-ассоциации, что "Свобода" однозначно поддерживает евроинтеграцию Украины. Дальше – больше: прошедшим летом, когда Брюссель по очереди посещали то представители украинской власти, то оппозиционеры, чтобы убедить чиновников ЕС в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, тот же Ю. Михальчишин во время пребывания в Бельгии сообщил, что "Свобода" планирует открыть там свое представительство. Целью форпоста в Брюсселе должно стать "распространение реальной информации" о позиции "Свободы" по вопросу евроинтеграции Украины.
 
Все больший вес в руководстве "Свободы" начинает играть Служба международных связей: сейчас ее руководитель Тарас Осауленко наводит мосты с авторитетными европейскими политиками с целью проведения их встреч с Олегом Тягнибоком.
 
По мнению экспертов, акцентируя свою приверженность "европейским идеалам", ВО "Свобода" не только отвечает на чаяния своего электората в Западной Украине, который рвется в Европу, но и рассчитывает за счет "европейского имиджа" расширить число своих приверженцев в Центральной и даже Восточной Украине. И это дает свои плоды: руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович сообщил, что, согласно последним исследованиям, которые будут обнародованы в октябре, электоральная база "Свободы" расширилась – и территориально, и качественно. 

 

А пока Олег Тягнибок наравне с лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком и главой УДАРа Виталием Кличко в Вильнюсе, где в ноябре должно состояться подписание СА, встречается с президентом Литвы Далей Грибаускайте и депутатами местного парламента. Лидер "Свободы" заявил, что ассоциация с ЕС станет гарантией того, что Украина больше никогда не будет оккупирована и войдет в цивилизованную европейскую семью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Ауди А4
Audi A4
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
23 июня
23 июня
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор