Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" примеряет имидж европейской партии – СМИ

Олег Тягнибок

 

Чем ближе решающий день, который определит, примут ли Украину в Объединенную Европу, тем более евроинтеграционным становится Всеукраинское объединение "Свобода", возглавляемое Олегом Тягнибоком. А ведь еще год назад Европа видела в нем недемократичного националиста, антисемита и чуть ли не подпевалу неонацистов. Форбс-Украина оценил изменения, произошедшие в риторике, тактике и имидже "Свободы".
 
Год назад, когда Европарламент призывал оппозиционные силы в Украине отказаться от сотрудничества со "Свободой", соратники Тягнибока обвинили парламентариев Страсбурга в исполнении "заказа Москвы", а народный депутат Украины свободовец Юрий Михальчишин не постеснялся назвать ЕП "политическим колхозом".
 
Но эйфория у "Свободы", возникшая после первого в ее истории прохождения в Верховную Раду, быстро прошла. Надо отдать должное и руководству партии, которое сумело взять себя в руки и поменять политическую риторику – по крайней мере, перед журналистами и на встречах с европейцами. В начале нынешнего года Олег Тягнибок прямо заявил на встрече Европейской бизнес-ассоциации, что "Свобода" однозначно поддерживает евроинтеграцию Украины. Дальше – больше: прошедшим летом, когда Брюссель по очереди посещали то представители украинской власти, то оппозиционеры, чтобы убедить чиновников ЕС в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, тот же Ю. Михальчишин во время пребывания в Бельгии сообщил, что "Свобода" планирует открыть там свое представительство. Целью форпоста в Брюсселе должно стать "распространение реальной информации" о позиции "Свободы" по вопросу евроинтеграции Украины.
 
Все больший вес в руководстве "Свободы" начинает играть Служба международных связей: сейчас ее руководитель Тарас Осауленко наводит мосты с авторитетными европейскими политиками с целью проведения их встреч с Олегом Тягнибоком.
 
По мнению экспертов, акцентируя свою приверженность "европейским идеалам", ВО "Свобода" не только отвечает на чаяния своего электората в Западной Украине, который рвется в Европу, но и рассчитывает за счет "европейского имиджа" расширить число своих приверженцев в Центральной и даже Восточной Украине. И это дает свои плоды: руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович сообщил, что, согласно последним исследованиям, которые будут обнародованы в октябре, электоральная база "Свободы" расширилась – и территориально, и качественно. 

 

А пока Олег Тягнибок наравне с лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком и главой УДАРа Виталием Кличко в Вильнюсе, где в ноябре должно состояться подписание СА, встречается с президентом Литвы Далей Грибаускайте и депутатами местного парламента. Лидер "Свободы" заявил, что ассоциация с ЕС станет гарантией того, что Украина больше никогда не будет оккупирована и войдет в цивилизованную европейскую семью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Фото ню
Фото ню
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом