Горячие Новости

Облако тегов

ГП опровергает сведения об экстренной встрече Пшонки с Януковичем

ГП опровергает сведения об экстренной встрече Пшонки с Януковичем
Генпрокуратура Украины опровергает появившуюся в СМИ информацию об экстренной встрече своих руководителей с президентом Украины Виктором Януковичем. По данным пресс-службы генеральной прокуратуры, генпрокурор и его заместитель сегодня не вызывались на разговор к главе государства, и в настоящий момент Виктор Пшонка находится на своем рабочем месте, а где пребывает Ренат Кузьмин, им неизвестно.
 
По данным УНН, в генеральной прокуратуре сообщают о том, что Виктор Пшонка сегодня проводил в ведомстве расширенное совещание, посвященное вопросам оптимизации структуры подразделений генеральной прокуратуры.
 
Ранее в СМИ Украины прошла информация о том, что Ренат Кузьмин, собиравшийся встретиться с журналистами, был срочно вызван на разговор к Виктору Януковичу, и что на этом разговоре присутствовал его непосредственный руководитель Виктор Пшонка. Не дождавшись первого заместителя генпрокурора на пресс-конференции, журналисты обратились в приемную Кузьмина, получив ответ, что его вызвали на Банковую. Прождав еще некоторое время, представители СМИ разошлись. Пресс-конференция с Ренатом Кузьминым так и не состоялась. Возможно, первый заместитель генпрокурора позже пояснит, что же произошло 2 октября.
 
Что же могло привлечь внимание президента?
 
Пока же в СМИ и Интернете появляются самые разные версии о срыве пресс-конференции с участием Рената Кузьмина. Самыми распространенными являются две версии. Первая гласит о том, что президенту Украины не нравится публичная риторика первого заместителя генерального прокурора, раздающаяся в последнее время, и якобы глава государства решил лично усмирить словесный порыв чиновника. Согласно другой версии, на встрече обсуждался вопрос, как отправить Юлию Тимошенко в Германию, чтобы это было оформлено юридически чисто. Напомним, что ранее украинские власти заявляли о невозможности поездки экс-премьера за границу, даже на лечение, так как законы Украины не предусматривают возможность зарубежного лечения осужденных.
 

Подготовка к выезду Тимошенко или просто слухи?

 
Вечером во вторник, 1 октября, в СМИ появилась информация о том, что из Качановской колонии начали забирать личные вещи Юлии Тимошенко. Некоторые эксперты трактовали это как подготовку к выезду экс-премьера за границу, но генеральная прокуратура опровергает и эту информацию. Со своей стороны отметим, что Юлия Тимошенко не находится в Качановской колонии, в которую ее перевели после вердикта о семилетнем лишении свободы, так как длительное время пребывает в одной из больниц города Харькова. В связи с этим, маловероятно, что в Качановской колонии остались настолько важные для экс-премьера вещи, которые необходимо было бы забрать с собой в возможную поездку в Германию.
 
Не подтверждает информацию о вывозе из колонии личных вещей Тимошенко и бывший депутат Верховной Рады Сергей Власенко, назвавший данные слухи «бредом».
 
Государственная пенитенциарная служба сообщает, что слухи о вывозе вещей Тимошенко могли появиться из-за проведенной в Качановской колонии проверки. Да, была проверка, подтверждают в ГПС, но она никак не связана с делом Юлии Тимошенко. В Качановской колонии содержались и содержатся многие другие заключенные, поэтому не нужно любое событие в стенах этого заведения связывать с именем экс-премьера.
 
Слухи об отставке Рената Кузьмина
 
В начале недели в Украине начали распространяться слухи об отставке Рената Кузьмина. По некоторым данным, первый заместитель генерального прокурора положил на стол руководству заявление об отставке и дожидается принятия решения. Некоторые политики увидели в этом шаге Кузьмина желание дистанцироваться от дела Тимошенко, которое является не столько криминальным, сколько политическим в глазах мирового сообщества. Кроме того, если рано или поздно, но арест экс-премьера и дела против нее официально признают в Украине политически мотивированными (например, в случае смены власти), то кому-то придется за это отвечать – Генпрокуратура рассказала о делах Юлии Тимошенко.
 
Соглашение об ассоциации
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в преддверии подписания Соглашения об ассоциации с Украиной Евросоюз все настойчивее напоминает о необходимости решения вопроса Юлии Тимошенко. Брюссель ждет от Киева, если не срочного пересмотра дела, по которому экс-премьер получила уголовный срок, то ее отправку в Германию, где она пройдет курс лечения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Ауди А4
Audi A4
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович