Горячие Новости

Облако тегов

«Святой Иуда» убил в Европе 13 человек

«Святой Иуда» убил в Европе 13 человек
«Святой Иуда» загубил 13 человеческих жизней, обрушившись в понедельник на север континентальной Европы и юг Британских островов.
 

Последствия «Святого Иуды»

 
По последним данным служб спасения и полиции, в Европе жертвами «Святого Иуды» стали тринадцать человек. Больше всего – шесть человек – погибло в Германии, пять человек погибло в Великобритании, по одной жертве в Дании и Нидерландах.
 
В Амстердаме женщина попала под рухнувшее от сильнейших порывов ветра дерево и получила смертельные травмы. В Копенгагене ветер сбросил на голову прохожему кирпич. Полученные мужчиной травмы оказались несовместимыми с жизнью. В Германии и Великобритании несколько человек погибли, утонув в море во время шторма. Британский подросток погиб из-за своей беспечности. Школьник решил поймать «большую волну» на своем серфе, воспользовавшись огромными волнами, поднимаемыми потоками ветра, но захлебнулся и утонул.
 
Ветер крушил не только деревья, но и линии электропередач, вследствие чего сотни тысяч человек остались без энергоснабжения. Так, в северных районах Франции электричество отсутствует более чем в 40 тысячах жилых и нежилых объектах недвижимости, а в Великобритании перебои с подачей электричества затрагивают почти 600 тысяч домохозяйств.
 
Нелетная погода объявлена в крупных аэропортах. Вылет и посадка самолетов приостановлена в Гамбурге, Стокгольме, Копенгагене, Лондоне, Амстердаме.
 
Максимальной силы порывы ветра достигали близ острова Уайт – 160 километров в час. Это сила урагана. В среднем скорость ветра в этот день составляла около 110 км/ч.
 
Во вторник, 29 октября, штормовая погода перекинется на северо-западные районы РФ, предупреждают российские метеорологи. Шторм получил название «Святой Иуда» в честь апостола, которого католики чтят именно 28 октября.
 

Ураганы наносят большой ущерб

 
Ураганы всегда наносят большой ущерб экономике и частным домохозяйствам. Сильные порывы ветра обрушивают деревья и столбы на автомобили, срывают крыши зданий, бьют стекла, вышедшие из берегов водоемы, затапливают местность, уничтожая урожай. Существенные убытки несут страховые компании, ведь после природных стихий им предъявляется множество исков на компенсацию страхового случая. Не случайно перед ударом «Святого Иуды» британские страховщики озвучили памятку для людей, как действовать во время урагана, и какие меры предосторожности нужно предпринять, чтобы максимально защитить себя и свой кров, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
евро доллар
Курс евро к доллару США
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян